Социальные монстры среди нас!

Рубрика: Не в тему | 19 февраля 2009 | Автор: Жук

Внимание, внимание! Социальные монстры уже среди нас. Они живут по соседству, ходят к вам в гости, поддерживают беседу, играют с вашими детьми. Они выглядят как обычные люди, ходят и разговаривают как среднестатистические граждане, но они не люди… Они - самые настоящие социальные монстры!

Монстр

В этой статье я расскажу вам, как отличить и выделить настоящего социального монстра из толпы. Итак, ваш знакомый - социальный монстр, если:

  1. Вы не можете понять, где работает ваш знакомый. Он не часто отлучается из дома, но если и отлучается, то сразу на несколько недель. На ваши расспросы может ответить, что работает в “СМО”, но помогать вам с ремонтом напрочь отказывается, - значит работает не в “Строительно Монтажном Отряде”.
  2. Ваш знакомый пропадает неизвестно куда на одну-две недели, а затем возвращается в новой футболке или кепке. Объясняет, что был на каком-то “кэмпе”, “социальной сходке” или фестивале.
  3. Ваш знакомый легко поддерживает беседу по различным темам и блистает эрудицией направо и налево. На вопрос “откуда он это знает” пространно размышляет о неком “сабже на хабре” или рассказывает о какой-то Вики (видимо подружке).
  4. Домашнего питомца вашего знакомого зовут Дигги, Слогер или Сёрч. Также возможные клички: Флуд, Спам или Форум. Если домашних животных ваш знакомый еще не успел завести или они умерли от голода пока он был на очередной социальной сходке, обратите внимание на имена детей.
  5. Дом или квартира вашего знакомого подчас напоминает вам коммуналку. Появляются неизвестно откуда взявшиеся гости с разных концов света, но общаются почему-то на русском в вперемешку со сленговыми непонятными словечками типа “постить”, “банить” или “апить”.
  6. Свой семейный фотоальбом ваш знакомый хранит исключительно в интернете: на Flickr или VKontakte, а домашние видеозаписи распространяет по Youtube. Когда вы приносите фотокарточки с вечеринки, ваш знакомый карандашом отмечает на них всех присутствующих и лишь потом возвращает вам.
  7. Приходя к вам в гости ваш знакомый заставляет вас голосовать за статьи на каких-то сайтах и оставлять комментарии. Узнав, что у вас плавающий айпишник, вообще выгоняет вас из комнаты и запирается там на целый вечер.
  8. Рассказы в книгах, которые вы берете почитать у знакомого, отмечены странными значками и фразами: “+1″, “-5″ или “не хватает кармы”, а после каждого рассказа можно найти комментарии с личным мнением вашего приятеля.
  9. При остановке на улице работниками милиции, ваш знакомый пытается всучить им OpenID вместо паспорта, а на вопрос об адресе интересуется, о каком адресе идет речь: “жж” или “стандэлоне”…

Если большинство из предложенных примет сходится, постарайтесь как можно реже видиться с вашим знакомым. В противном случае, к следующему полнолунию вы сами превратитесь в социального монстра.

А начнется все с безобидного: предложением завести свою страничку в контакте, блог на ЖЖ или просто прокомментировать топик на форуме. Социальная сеть затягивает незаметно. У вас станут красные глаза от невысыпания, появится маниакальное желание отвечать на комментарии и писать свои, вы станете носить странные футболки и разговаривать на странном языке, а своего первенца назовете Хабром… Спасайтесь пока не поздно!

Ну вот, я вас предупредил. :) Пойду кормить Мистера Вонга, а то он уже поскуливает, затем нужно разгрести спам на блоге, пробежаться по форумам и пообщаться в Контакте… Удачи!

Статья написана специально для конкурса Социальный Монстр будущего.

/*—————————————

Эксклюзивные темы для nokia подойдут монстрам любой степени социализации. Порази своих знакомых новой темкой для nokia 6300 или других моделей.

—————————————*/

Тэги: , ,

Уже 10 комментариев. Оставь свой...

  • HappyCat

    раньше предупреждать надо. Те, кто читает посты в блогах друзей уже инфицирован

  • Найкрис Кроули

    4 из 9 - это уже все? я попал?!!
    Посмешил, спасибо :) И успехов в конкурсе!!

  • alvarvas

    Жук, а что случилось с Жукладочником? он отказывается работать, а если скачать снова- отказывается устанавливаться…

  • Жук

    2 alvatras: o_O как это отказывается устанавливаться?

  • fp

    Действительно раньше предупреждать надо было, уже поздно, это эпидемия :)

  • Solomia

    Не сочтите за спам, попою дифирамбы автору: жизненно, юморно и с большим знанием психологии социальных монстров. Улыбалась от души!

  • Богдан

    Социальные сети наступают. В Украине за 2008 год количество людей ведущих блоги увеличилось в несколько раз.

  • Коля

    )))) Пацталом…. Помогите мне, кто может… я осознал, что я не человек. АААААА….. Что мне теперь делать?!!! )))) А вообще, спасибо за позитифффф !!!

  • А через пару лет появится аналогичная статья - “Среди нас, социальных монстров, остались обычные люди!” оО
    Они пользуются ручкой и бумагой!
    Все покупки делают оффлайн!
    Общаются только при личных встречах и по телефону!
    У них дома есть телевизор и они его смотрят!!!

  • Настя

    Да а как конкурс то прошол, выиграл?

Оставить комментарий