Решил спалить парочку секретов 7-ми блоггеров

Рубрика: Блоги, блоггинг и блогосфера | 21 февраля 2009 | Автор: Жук

Сегодня я хочу вам рассказать несколько занимательных и «совершенно секретных» фактов из жизни нашего коллективного блога 7bloggers.ru. Блог развивается семимильными шагами, число читателей перевалило отметку 200, а недавно закончился конкурс «7 секретов блоггинга», в котором приняло участие почти полсотни статей. Однако все эти факты на поверхности.

7 негритят

А вот знаете ли вы, что:

  1. Все обсуждения и споры проходят на специальном закрытом форуме, куда имеют доступ только 7 человек. Заговоры готовятся тоже там. Сейчас на форуме открыто порядка 20 тем и оставлено порядка 700 сообщений.
  2. Прототипом нынешнего дизайна 7bloggers стала бесплатная тема для wordpress magonwood. Кто бы мог подумать, правда?
  3. В ближайшее время, наш коллективный блог обзаведется уникальным дизайном. Сейчас над ним работает Настя Манно, но каким он будет не знаю даже я.
  4. За все время существования наш коллективный блог не принес ни копейки прибыли своим владельцам. Весь доход с баннеров расползается на насущные расходы: конкурсы, дизайн, рекламу. Собственно, работаем на чистом энтузиазме.
  5. Любая написанная на блоге статья при желании моментально вылетает в топы социалок (chipp, sloger, korica и т.д.). Ни за что не угадаете, как мы это делаем.
  6. Иногда статьи на блоге публикуются задним числом. За каждым из блоггеров закреплен свой день недели, но нередки случаи, когда блоггер просрочивает публикацию. Тогда дата публикации просто переводится на нужный день.
  7. Все на том же форуме рождаются планы совместного заработка. Интересен сам эксперимент: насколько проще зарабатывать толпой. Как будет что-то более конкретное, обязательно освещу.

Ну вот, любая тайна со временем становится просто общеизвестным фактом. Если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Представители семерки (а я просто уверен, что вы прочитаете эту статью) смело палите то, о чем я забыл упомянуть — чувствуйте себя как дома.

P. S. Один из участников нашей семерки недавно рассказал про свое житие — советую почитать.

/*———————————

Для тех, у кого есть страсть ко всему необычному. Проект НКВД (Народный комиссариат виртуальных дел) — качественный хостинг по доступным ценам.

———————————*/

Тэги: , ,

Уже 15 комментариев. Оставь свой...

  • Фотоблог

    Расскажите пожалуйста были ли случае спора по поводу написания тем постов или не понимания друг друга в чем то?

  • Vman

    Блог действительно интересный! Еще более интересно было читать про его организацию работы… В этом, как говорится, «что-то есть»..

  • Жук

    2 Фотоблог: споры конечно случается, но без мордобоя. Если что-то принципиальное, выносится на голосование и решается большинством голосов…
    2 Vman: спасибо

  • Fan Arsenala

    А меня цифра 7 уже начала преследовать…

  • vitashok

    Наверное нужно прогнать пост по социалкам, может кто-то тоже захочет создать коллективный блог после его прочтения.

  • vitashok

    2 Fan
    а чё так?

  • Fan Arsenala

    vitashok, просто везде стала семерка чудиться ^_^

  • Fan Arsenala

    Вот и предыдущий комментарий оказался седьмым, е-мое.

  • vitashok

    Говорила когда то мне моя бабушка: «За Вами везде следят»! :-)

  • house

    >Все на том же форуме рождаются планы совместного заработка. Интересен сам эксперимент: насколько проще зарабатывать толпой. Как будет что-то более конкретное, обязательно освещу.

    Когда зарабатываешь толпой — самое главное потом справедливо это заработанное разделить

  • Пузат

    В топы социалок выводите просто голосуя все разом за пост + просите друзей, так?

  • Жук

    2 Пузат: да, именно так все и происходит…

  • finner

    Никогда не поверю в то, что проект может продвигаться одновременно в 7-ми направлениях. Про лебедь-рака-щуку слышали? Ну вот. Команда может быть какой угодно большой но лидер всегда один. По-другому и быть не может.

  • Максуд

    Согласен с finner.
    Обязательно должен быть если не руководитель, то идеолог. Тот, кто тащит остальных за собой. Иначе наступает анархия. Ведь вполне вероятны ситуации, когда не согласен с какими-то нововведениями хотя бы один из семерых. А если больше? Как побороть разброд и шатания? Определенно, без «главного» — никуда.

  • Золотые Купола

    Эффект синергии всё чаще встречается в сети

Оставить комментарий