Сегодня я хочу вам рассказать несколько занимательных и «совершенно секретных» фактов из жизни нашего коллективного блога 7bloggers.ru. Блог развивается семимильными шагами, число читателей перевалило отметку 200, а недавно закончился конкурс «7 секретов блоггинга», в котором приняло участие почти полсотни статей. Однако все эти факты на поверхности.
А вот знаете ли вы, что:
- Все обсуждения и споры проходят на специальном закрытом форуме, куда имеют доступ только 7 человек. Заговоры готовятся тоже там. Сейчас на форуме открыто порядка 20 тем и оставлено порядка 700 сообщений.
- Прототипом нынешнего дизайна 7bloggers стала бесплатная тема для wordpress magonwood. Кто бы мог подумать, правда?
- В ближайшее время, наш коллективный блог обзаведется уникальным дизайном. Сейчас над ним работает Настя Манно, но каким он будет не знаю даже я.
- За все время существования наш коллективный блог не принес ни копейки прибыли своим владельцам. Весь доход с баннеров расползается на насущные расходы: конкурсы, дизайн, рекламу. Собственно, работаем на чистом энтузиазме.
- Любая написанная на блоге статья при желании моментально вылетает в топы социалок (chipp, sloger, korica и т.д.). Ни за что не угадаете, как мы это делаем.
- Иногда статьи на блоге публикуются задним числом. За каждым из блоггеров закреплен свой день недели, но нередки случаи, когда блоггер просрочивает публикацию. Тогда дата публикации просто переводится на нужный день.
- Все на том же форуме рождаются планы совместного заработка. Интересен сам эксперимент: насколько проще зарабатывать толпой. Как будет что-то более конкретное, обязательно освещу.
Ну вот, любая тайна со временем становится просто общеизвестным фактом. Если есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте. Представители семерки (а я просто уверен, что вы прочитаете эту статью) смело палите то, о чем я забыл упомянуть — чувствуйте себя как дома.
P. S. Один из участников нашей семерки недавно рассказал про свое житие — советую почитать.
/*———————————
Для тех, у кого есть страсть ко всему необычному. Проект НКВД (Народный комиссариат виртуальных дел) — качественный хостинг по доступным ценам.
———————————*/
Уже 15 комментариев. Оставь свой...
22nd Февраль 2009
Расскажите пожалуйста были ли случае спора по поводу написания тем постов или не понимания друг друга в чем то?
22nd Февраль 2009
Блог действительно интересный! Еще более интересно было читать про его организацию работы… В этом, как говорится, «что-то есть»..
22nd Февраль 2009
2 Фотоблог: споры конечно случается, но без мордобоя. Если что-то принципиальное, выносится на голосование и решается большинством голосов…
2 Vman: спасибо
23rd Февраль 2009
А меня цифра 7 уже начала преследовать…
23rd Февраль 2009
Наверное нужно прогнать пост по социалкам, может кто-то тоже захочет создать коллективный блог после его прочтения.
23rd Февраль 2009
2 Fan
а чё так?
23rd Февраль 2009
vitashok, просто везде стала семерка чудиться ^_^
23rd Февраль 2009
Вот и предыдущий комментарий оказался седьмым, е-мое.
23rd Февраль 2009
Говорила когда то мне моя бабушка: «За Вами везде следят»!
24th Февраль 2009
>Все на том же форуме рождаются планы совместного заработка. Интересен сам эксперимент: насколько проще зарабатывать толпой. Как будет что-то более конкретное, обязательно освещу.
Когда зарабатываешь толпой — самое главное потом справедливо это заработанное разделить
1st Март 2009
В топы социалок выводите просто голосуя все разом за пост + просите друзей, так?
1st Март 2009
2 Пузат: да, именно так все и происходит…
8th Март 2009
Никогда не поверю в то, что проект может продвигаться одновременно в 7-ми направлениях. Про лебедь-рака-щуку слышали? Ну вот. Команда может быть какой угодно большой но лидер всегда один. По-другому и быть не может.
13th Март 2009
Согласен с finner.
Обязательно должен быть если не руководитель, то идеолог. Тот, кто тащит остальных за собой. Иначе наступает анархия. Ведь вполне вероятны ситуации, когда не согласен с какими-то нововведениями хотя бы один из семерых. А если больше? Как побороть разброд и шатания? Определенно, без «главного» — никуда.
21st Май 2009
Эффект синергии всё чаще встречается в сети