Twitter для начинающих

Рубрика: Микроблоггинг | 10 марта 2009 | Автор: Жук

Ну вот и я заразился повальной эпидемией под названием Twitter. Столько времени откладывал и вот наконец-то завел аккаунт. Первые впечатление только положительные. Интересные люди пишут об интересных вещах. Ввиду ограниченности размеров записи, никто не разглагольствует без дела. Все в меру и по делу. Советую присоединяться!

И так как я увлекаюсь твиттером уже целую неделю, у меня появились кое-какие мысли, которыми хочется поделиться. В основном пишу для новичков (для себя в том числе).

Ганста-twitter

И так, вот что вам может понадобиться как начинающему микроблоггеру:

Стимул. Толчком для прихода моей персоны в твиттер послужил конкурс от Антона Попова @Follow. Этот конкурс все еще продолжается и у вас есть неплохая возможность победить, например, в номинации «низкий старт».

Дизайн. Как и для любого блога, для микроблога нужен уникальный дизайн. Я над своим уже работаю. Угадайте, какой персонаж будет изображен у меня в твиттере? Если вам лень заморачиваться с дизайном в Фотошопе, существуют специализированные онлайн сервисы для создания Twitter странички, например Free Twitter Designer.

Синяя птица. Разместить синюю птицу на вашем блоге с ссылкой на свой аккаунт в твиттере нужно просто обязательно! У меня птичка пристроится на панцире улитке. Просто она еще не прилетела из теплых стран. (: В инете вы можете найти кучу отличных иконок для твиттера, например, вот здесь.

Счетчик. Если вы любите пузомерки, вам совсем не помешает счетчик от twittercounter. Выглядеть он будет примерно так:

Сервис коротких ссылок. В микроблоггинге подобные сервисы просто необходимы. Они позволяют уменьшать ссылки на ваши посты до приемлемых размеров. Останется больше места для пояснения. Один из наиболее популярных сервисов коротких ссылок TinyUrl.

Плагин для щебетания. Если честно, не успел найти плагин для FF, который удовлетворял бы всем моим требованиям. А ставить полноценный клиент пока не хочется. Может что посоветуете?

Folowers’ы. И конечно же вам нужны «последователи», читатели и как там они называются в микроблоггинге. Мне они тоже нужны, поэтому follow me on twitter!

Ну вот, по традиции, 7 советов даны и мне остается пожелать вам удачи в микроблоггинге и в других ваших начинаниях! Если есть что добавить, милости прошу в комментарии.

P.S. Чуть не забыл — недавно дал интервью для WordPressCredo. Читать здесь.

Тэги: ,

Уже 26 комментариев. Оставь свой...

  • RapidHunter

    Я вот тоже зарегистрировался, пока что всего парочка фолловеров и фолловингов (дурацкие кстати термины). Имхо штука интересная, буду осваиваться потихоньку.

  • Жук

    2 RapidHunter: я тебя тоже зафолоувил… И даже по проектам пробежался. Кстати, интересный дизайн! ;)

  • Tier

    а какую выгоду можно получить от твиттер блога? имея свой стэндэлон блог

  • Жомарт

    Если нужен именно плагин к ФФ, то юзай TwitterFox.

  • Михаил

    зафолловил, надеюсь на взаимность :-)

  • Макс

    твиттер, всё отлично….

    когда будет новая версия жукладочника?

  • Жук

    2 Tier: ответить коротко на твой вопрос просто невозможно. Это тема для целой статьи! Вкратце, твиттер — это дополнительная аудитория со всеми вытекающими последствиями…
    2 Макс: я над этим работаю… до конца марта будет полноценная 1.2 версия… Через пару дней выложу прототип для критики…
    2 Михаил: не вопрос

  • Chode

    Я у себя немного про плагины для вордпресса написал) буду рад видеть у себя в фоловерах)))
    http://twitter.com/x_Chode

  • Я вот тоже сегодня обзавёлся твиттером, настроил дизайн под основной блог. Посмотрим что из этого выйдет :)

  • kepsik

    Надо будет опробовать сие сервис. Гляжу сейчас неплохо процветают микроблогинги, вот если бы они ещё и деньжат приносили вообще супер было бы!

  • kin0manka2008

    спасибо … сейчас тоже попробую

  • spomoni

    Никогда не понимал и не пойму подобных сервисов — бред имхо. Зачем писать там, если можно на своем личном блоге? Смысл вообще серьезно относится к подобному, это только забирает кучу времени, которую можно потратить с пользой.

  • Олег

    Spomoni, бред-не бред, а вот может быть полезен. Можно ограничиться 1-2 предложениями, а не писать целую заметку. Когда лень — отличная вещь :)

  • Дмитрий

    Делал обзор firefox-плагинов для твиттера: http://void.by/2009/01/31/firefox_extensions_for_twitter/ .Ну и зафолловил. Надеюсь, извещения об апдейтах Жукладочника там появляются? :)

  • Жук

    2 Дмитрий: спасибо! извещения о жукладочнике будут, естественно :)

  • Богдан

    На каждом блоге пишут твитер…твитер…твитер….наверно я все таки поборю свою лень и создам экаунт….:O)

  • Делитант

    Птица твоя не совсем гармонирует с улиткой и жуком, нужно её немного зелени (зеленого цвета) добавить :)

  • Жук

    Зато выделяется… пусть пока такая повесит, попревлекает народ, а потом закажу у Найкриса стилизованную под дизайн (;

  • doandfollow

    2Делитант: Всё отлично гармонирует — синюю птицу точно ни с чем не спутаешь, а если она будет зелёной — это уже совсем другой вопрос :\

  • IgoreK

    Прикольно птичку прикрепили и вообще дизайн приличный!

  • Rax

    хм.. про счетчик не знал, спасибо

  • Андрей Морковин

    По поводу плагина для FF, упрощающего работу с твиттером — поддерживаю Жомарт — TwitterFox мне очень нравится.

    Многие комментаторы не понимают, зачем нужен твиттер и как он поможет раскрутить блог. Сейчас постараюсь быстренько объяснить что к чему.

    Во-первых твиттер — это возможность личного общения как в чате (@имя_пользователя — личное сообщение, вам отвечают — общайтесь)

    Во-вторых — с его помощью можно раскрутить блог или какой-либо другой сервис. Набираете кучу последователей (в твиттере есть такая фишка — взаимное Follow. Я зафоловил тебя, ты в ответ фоловишь меня.) Публикуете ссылки с описанием на интересные статьи вашего блога, ваши фоловеры читают, вот вам и трафик.

    В-третьих — вы получаете интересную информацию от зафоловинных пользователей, ссылки на разные классные ресурсы и статьи. Т.е. зафоловив действительно интересных вам людей вы реализуете фишку — интересующие вас новости сами вас и находят.

    Очень интересный сервис.

  • Дмитрий

    Андрей Морковин, твиттер это не чат, и не место для спама :(

  • Андрей Морковин

    2 Дмитрий, интернет тоже не место для спама, порнухи, извращенцев, воровства контента, накрутки счетчиков, засилья рекламы.

    Интернет — это информационная среда.

    А вот по поводу чата, если твиттер не место для общения, тогда что это и зачем он нужен?

  • euGene

    Спасибо огромное за статью! Я как начинающий твиттер не мог никак смекнуть, что к чему и как! И вот когда ко мне присоединилось 61 человек, лично я добавил более 1200 человек просто без разбору, у меня в фолоуверах около 600 твитеров…
    Автоматом пошла вверх посещаемость и я подумал, что нужно освоить этот ресурс более серьезно, после чего и попал на твой блог! Мне вот интересно, а как теперь мне выбрать из этой массы тех людей с которыми нужно общаться, или же стоить всех по удалять и заново начать твиттер лайф?!
    Заранее благодарен за помощь!

  • Vlads

    Согласен с тем,что «писательство» в таких ресурсах полезно и приносит «популярность».Я из Донецка.Задел тему языка и у меня через 12 часов было около 30 комментов с Западной Украины.

Оставить комментарий