Мой след в кошачьей блогосфере

Рубрика: Не в тему | 31 марта 2009 | Автор: Жук

Спонсор месяца: Бизнес библиотека для всех

В этой статье я не буду занудничать, давать советы или раскрывать секреты. Сделаю это как-нибудь в другой раз. Нет, сегодня давайте расслабимся и отойдем от дел, блоггинга, SEO и новых безумных проектов.

Сегодня я расскажу вам о моем коте! Сделаю я это с корыстной целью увековечить своего питомца (а также ссылку на свой блог) на странице под названием Кошачья Блогосфера замечательного блога о кошках «Лап-лап«. А заодно и поучаствую в проводимом там конкурсе. (;

Итак, вот что я могу рассказать вам о моем питомце:

  1. Всегда тщательно думайте перед тем, как давать вашему коту имя! Советую обратить особое внимание на ласковые и мягкие прозвища: Пушок, Мурзик, Ласка и так далее. Ни в коем случае не называйте кота Террористом, Убийцей или Царапкой. Обещаю, вы горько пожалеете об этом впоследствии! Откуда я могу это знать? Да вот знаю. Моего кота зовут Чингиз-хан!
  2. Характер у Чингиза чисто завоевательский. Ему уже не раз покорялись самые недосягаемые вершины моей комнаты. Правда, с этих вершин сразу же сыплется все, что некогда там находилось: цветочные горшки, книги, фарфоровые украшения. На какие-либо внушения кот напрочь не реагирует и продолжает крушить все, что плохо лежит.
  3. Питаться Чинга любит исключительно с барского стола. Впрочем, правильнее сказать «на барском столе». Зато потом посуду практически не нужно мыть — язык кота уничтожает все признаки присутствия там пищи. Особо огорчает пристрастие кота к варенью, особенно клубничному. Я варенье и сам люблю! (:
  4. Как и любой другой кот, Чингизка любит спать там где тепло. Например, на открытом ноутбуке, после чего комп начинает издавать протяжные пиканья, а в аську уходят зашифрованные сообщения неимоверной длины. Или же на нагретой подушке. Не знаю, как кот умудряется выбрать подходящий момент, но стоит только поднять голову от подушки чтобы перевести будильник, Чинга тут как тут. Приходится спать буквой зю.
  5. Чинга очень любит гостей. Стоит кому-нибудь заглянуть в гости, как кот сразу же бросается на этого человека в призыве погладить его и поласкать. Уточню, — слово «бросается» употреблено отнюдь не в переносном смысле. Когда же кот наконец добивается своего, он начинает сначала осторожно, а потом и совсем в наглую кусать руку, которая его гладит.
  6. Чингиз любит подвижные игры. Например носиться по комнате за каким-нибудь мячиком или подпрыгивать на приличную высоту в воздух дабы поймать какую-нибудь мягкую игрушку. А еще мы играем с ним «в пчелку». Я кидаю мягкую игрушечную пчелку в другой конец комнаты, а кот мне ее приносит. Непонятно, кто кого дрессирует: я его или он меня.
  7. Ну и напоследок небольшая фото- и видео-сессия моего питомца:

Фото под названием «Зеленоглазое чудовище». Всем смотреть и бояться! (кликабельно)

Зеленоглазое чудовище

Фото № 2. Чингиз на фоне погрызенных цветов. Заметьте, как зловеще сияют зеленые глаза.

На фоне погрызенных цветов

Видео с игрой «в пчелку». Не только собаки способны приносить предметы. Сейчас работаю над обучением кота носить тапочки. (:

В общем, с таким котом о скуке можно только мечтать. А на что способен ваш питомец?

Тэги: , ,

Уже 12 комментариев. Оставь свой...

  • Быстросайт

    Твое зеленоглазое чудовище по прозвищу Чингиз-хан завоёвывает сердца читателей)))А блог «Лап-лап» оценил. Только информация об акции спряталась. ЁЁ б на видное место.

  • HappyCat

    http://lap-lap.ru/2009/03/konkurs-koshachya-blogosfera/ вот информация о конкурсе, на блоге ее уже и правда трудновато найти

  • BG

    У меня все проще, две кошки. Дамы уже в возрасте. Одна Дуся — фабрика котят, вторая — Багира («любимая кошечка короля»).

  • Коля

    ))) у меня вообще полный дом котов. Сейчас еще одна из кошек еще и котят должна принести. А вообще мне по этому поводу очень нравится рассказ Экслера «Записки кота Шашлыка»

  • Жук

    Чувствую, если бы у меня было постоянное место жительства, котов было бы тоже много (;

  • Sveta

    А на фотографии это зеленоглазое чудовище такое милое.

  • Жук

    Это он только с виду такой… На самом деле он дьявол!

  • кролик

    А у меня кролики, кошка была на квартире, а потом переехали на ферму. Кроликов сейчас 24, к лету прибавится.

  • Богдан

    Коты это эт хорошо , если бы только от них шерсти поменьше на ковре оставалось они были бы вообще идеальными домашними животными.

  • Foteini

    У нас был кот, который приносил мячики, Умка его звали.
    однажды посчитала — 28 раз подряд принёс!!!
    жаль, пропал перед Новым годом :(
    сейчас 3 кота, 2 кошки и один котёнок у нас во дворе:)
    и к лету ожидаем пополнение:)))

  • Алина

    Богдан, существуют лысые коты:) От них и шерсти никакой и аллергии на эту самую шерсть — тоже:) Вот вам и идеальный питомец. Правда, на мой взгляд, они жутко уродливы.
    У меня обычная Кыця(это кличка у неё такая). Сама пришла к нам в дом и поселилась будучи уже взрослой кошкой. Мы выгонять не стали. Так и живет… Позавчера привела котят — все пацаны:) Теперь собак от её «гнезда» гоняем, они все норовили и окотиться помочь, а теперь и поняньчиться:)

  • девелопер

    Приносит Чинга пчелку с удовольствием! А как ты дрессируешь его приносить тапочки? Тоже бросаешь тапочек как пчелку? Интересно на это посмотреть..!!! :)))

Трэкбэки

  1. Конкурс “Кошачья Блогосфера” подходит к концу | Лап, лап

Оставить комментарий