Итоги моего отсутствия

Рубрика: Новости | 13 июня 2009 | Автор: Жук

Спонсор месяца: Википедия онлайн бизнеса. Все о фарма бизнесе

Так сложилось, что где-то в начале мая я перестал регулярно писать статьи в блог. Сначала был отпуск, потом осознание того, что за два года учебы в магистратуре ничего не сделано — и неоходимость срочно писать диплом. В результате я забросил все, что раньше было частью моих увлечений и развлечений: блог, Жукладочник, новые проекты.

Итоги отсутствия

Сейчас подошла пора подвести итоги моего отсутствия и ответить на главный вопрос: «Критично ли отсутствие публикаций для развития блога?».

Начнем со статистики:

Посещаемость блога. Как это не странно, среднесуточная посещаемость моего блога за период мая-июня увеличилась по сравнению с предыдущими месяцами. Прибавление небольшое, но все же приятное.

Среднесуточная посещаемость блога

Количество читателей. Данный показатель также возрос. Теперь среднее число читателей колеблется в районе 180 человек. Так и до тысячи недалеко осталось! (:

Статистика количества читателей

Естественно увеличение данных показателей не случайность. Я небезосновательно могу утверждать, что такая хорошая статистика связана с обновлением Жукладочника, а именно появлением в нем ~150 социальных сервисов (опять же без моего участия).

Жукладочник. Число скачиваний программы приближается к 2,5 тысячам. Хороший показатель. При этом за май месяц более половины от этого числа. Да и активность комментаторов нисколько не упала. Поступают все новые и новые предложения о том, как улучшить программу. В ближайшее время сделаю пост из этих предложений со своими комментариями. В ближайшее же время выложу новую версию Жукладочника.

Активность спонсоров. Блог начинает привлекать к себе внимание. А внимание — это прежде всего предложения о размещении статей и ссылок. Увеличение дохода — это хороший стимул к развитию. А развитие — это новые спонсоры. Просто замкнутый круг какой-то. :)

Идеи. За время отсутствия накопилось множетсво идей по тематике статей, продвижению блога в целом, а также развитию программы. Надеюсь после защиты диплома появится больше времени на реализацию всех этих задумок.

В итоге можно сказать, что перерыв в публикациях на блоге только положительно сказался на развитие блога в целом. Хотя причины общего подъема естественно в другом. Все выше перечисленное только показывает, что исключения из правил случаются постоянно, просто нужно иметь что-то, что позволит эти правила обойти.

Всем удачи! Подписывайтесь и будьте в курсе происходящего. Обещаю вам в ближайшее время много интересного!

/*———————————————

То что раньше вам было не под силу перетащить своими руками, теперь можно перевезти без проблем. аренда манипулятора решит проблему транспортировки и снимет с вас непосильное бремя.

Купить-продать недвижимость в вашем городе теперь стало проще. Главное только знать сайты, где публикуются надежные объявления.

———————————————*/

Тэги: ,

Уже 20 комментариев. Оставь свой...

  • divone

    Давай не забрасывай :) У тебя очень приятный блог и пишешь тоже вполне приятно.

  • divone

    Кстати хотел спросить, ты комиксы сам переводишь с blaugh ?

  • Жук

    Сам. Хотя переводом это вряд ли можно назвать. Просто беру картинку, придумываю диалог по тематике статьи…

  • Купе

    Ты очень хорошо пишешь посты и все они у тебя наполнены позитивом да и «Жукладончик» очень интерестный проект, так что нет ничего удивительного в приросте читателей…:O)
    Жду с нетерпением новой версии.

  • Mikola

    Я помню твой Жукладочник с десятком социалок и видел Жукладочник сейчас. Есть из-за чего начать читать твой блог.
    С таким количеством социалок в самый раз уже наконец написать авторегистрацию.
    Еще ой как не хватает какого-то рандомного момента в плане выбора социалок для постинга. Запостил в менее чем половину социалок свой блог и он тотчас же упал в выдаче. Лучше было бы вводить процент постинга в социалки, а программа сама по этому проценту генерила социалки для постинга.

  • Netka

    возвращение блудного блоггера :))

  • Katyusha

    мне очень нравиться ваш проект, и статистика совпадает с моим мнением что ваши статьи очень нужны людям!

  • dante01

    Я тоже с Жукладочника пришел на блог к тебе =) теперь постоянно читаю. Жаль, что пишешь сейчас редко…
    Если в Жукладочнике появиться авторега, популярность блога пробьет все возможные пределы, а колличество подписчиков точно перевалит за 1000… Вообще хочу пожелать удачи во всех начинаниях и сдаче диплома.
    + хочу задать вопрос, для создания своего соц. сервиса нехочу использовать Pligg — есть еще какие подобные движки которые можно будет впихнуть в Жукладочник? (обещяю развивать и чистить свою социалку =) )

  • highlook

    Ааа Жук. Молотчага отличный блог. С РСС всегда читаю ;)

  • Жук

    2 dante01: есть еще Scuttle движок. На нем бобр-добр сделан, klikz и так далее… А также куча недозакладок. Даже не знаю, советовать тебе этот движок или нет (:

  • Игорь

    А мне Scuttle чего- то не понравился. Поставил, сразу ошибки какие-то посыпались. Забил на него)))

  • dante01

    ХМММ….даже и не знаю что теперь делать =(
    переписывать двиг, дело долшое. да и платить за замопис не охото (((

  • вин

    Два года в магистратуре, а это пардон где, в каком заведении? Га Украине магистратура — 1 год?

  • zeleboba

    Ага, ждем всяческих обновлений в блоге и программе от тебя, интересных материалов) А я пока подписываюсь на обновления на мыло =)
    За Жукладочника отдельное спасибо)

  • dante01

    а реально ли сделать социалку на основе WP_MU?

  • Жук

    2 вин: в России 2 года (в частности в Питере)
    2 dante1: да нет ничего невозможного, вот только гемора очень много будет. Я бы обратил внимание на движок, на котором Хабра работает…

  • zeleboba

    Жук, а можно где-то взять список всех закладок из Жукладочника. Так, чтобы можно было засунуть в txt документ. Я бы мог тогда прислать, возможно, какие-то сайты от себя. Просто нужно отсеять. Наверняка, будут дубли. Или просто можно прислать список, не заморачиваясь с фильтрацией дубликатов?

  • Жук

    Можешь просто прислать и не заморачиваться. Все равно мне все сортировать придется (;

  • Gaspar

    Это хорошо что «накопилось множетсво идей», скорее поделитесь.
    P.S. Картинка улыбнула. :)

  • proff

    Даёшь авторегу и возможность допрогона в жукладочнике )))
    Кстати, на блог пришёл тоже из другого блога и из-за программы)

Оставить комментарий