Итоги эксперимента с социальными закладками. Трафика нет!

Рубрика: Жукладочник | 23 июля 2009 | Автор: Жук

Примерно месяц назад я запустил эксперимент по продвижению статьи в социальных закладках с целью выяснить, есть ли трафик… Как оказалось, трафика почти нет. Но давайте обо всем по порядку.

В эксперименте приняло участие порядка 90 человек, о чем свидетельствуют данные с самих социалок:

Мистер Вонг — 72 раза

БобрДобр — 86 раз

Memori — 96 раз

Vzakladki.com.ua — 74 раза

МоеМесто — 96 раз

Казалось бы, можно расчитывать на хороший отклик. Только представьте, если бы такое количество ссылок появилось с других блогов. Но социалки, есть социалки.

И вот какие результаты мы получили:

По данным итогов, которые подвел сам владелец ресурса-жертвы, картина наблюдается следующая:

Мистер Вонг — 32 перехода

БобрДобр — 29 переходов

Memori — 6 переходов

Vzakladki.com.ua — 1 переход

100 закладок — 9 переходов

Данная статистика отлично показывает насколько используемы те или иные социальные закладки реальными пользователями. Аккаунты, которые создаются для прокачки и продвижения сайтов за «реальных пользователей» считать не будем.

Вывод напрашивается сам собой: в социальных закладках трафика нет. Там живут в основном поисковые боты (которые кстати и индексируют ваши сайты), различные программки для быстрого постинга по социалкам и иногда редкие заблудившиеся пользователи. Такое мизерное количество переходов я мог бы получить за один день, воспользуясь социалками для блоггеров.

Удачи вам с постингом!

/*————————————————

Вперед повышать рождаемость! Рекламируя беременность, ты улучшаешь демографическую ситуацию в стране. Задумайся, блоггер.

А вот рекламируя что-нибудь типа «продажа автомобилей«, ты ухудшаешь экологическую ситуацию в стране. Об этом лучше не думать…

————————————————*/

Тэги: , ,

Уже 53 комментариев. Оставь свой...

  • dante01

    Достаточно ожидаемый результат, хотя он не радует…
    Закладки уходят в каменный век, траффо-толк от них был когда они только появились, а сейчас уже совсем не то… как то пол года назад, того же «Доброго бобра», видел в топе по сч, а сейчас такое уже редкость. Основной толк закладок — ускорение индексации…

  • блог семерых

    Да, не радостные результаты.
    Закладки хороши только для ускорения индексации сайтов.

  • FuseR

    я так и думал что траф будет мизерный.
    для ускорения индексации пашет отлично.

  • Oksa

    Да, с соцзакладок трафика почти нет. Страницу последние закладки поубирали подальше. На главной странице популярных закладок сплошные Одноклассники и им подобное. Ловить там можно только поисковых ботов.

  • Я конечно прогоняю каждый пост по социалкам, но в основном трафик идёт с таких социалок как грабр, корица, прогг.ру. Остальные трафа приносят по мелочи.

  • Cветлана

    Теперь давайте новый эксперимент: откуда брать траффик?

  • ИЗО

    Я люблю прогонять свои ГС через социалки, все таки приятно когда Яша с Гошей находят тебя сами, а с Жуком теперь и весело

  • Сандер

    Ой, не знаю. У меня за месяц 383 перехода с bobrdobr, 96 memory, 80 bposter, 45 blogparad, 28 mister-wong.
    Где-то 600 в сумме.

  • Zver

    с социальных сетей немного больше, а если есть группа людей, которая может поддержать то много)

    P.S. Умирают закладки, умирает жукладочник :(

  • killoff

    с privet_ru тоже можно получить нормальный траф, я добавлял эту закладку както и в проге есть этот сервис

  • Эдуард

    Печальная констотация фактов 8((
    ну жукладочник еще пригодится, у меня по некоторым узкоспециализированныс статьям только через закладки и ходят из ПС вообще нет трафа на них, пусть живут доживают

  • xpyct

    Жукладочник можнож использовать не только для постинга по закладкам… Можно куда угодно его приспособить и он будет постить …

  • Venadich

    от тематики еще зависит! если статья развлекательная то трафа будет больше, я например писал как-то статью о фотофании (апрель месяц) траф с одной закладки бобра по месяцам: 6 / 30 / 45 / 25.
    Так что, нельзя сказать что в закладках трафа совсем нет. Может это тестируемый пост неудачный )))

  • NomadUA

    Вполне закономерный исход. Соцзакладки оказались изначально непонятно для чего созданными. Соцресурсы? не тянут на них . «Улучшатели» поиска — я лично никогда на них не перехожу в рез-тах поиска — инфы никогда нормальной нет. Единственное для чего они годились — продвигать ресурсы. Ускорение индексации? ну это вообще спорный вопрос, гугл,например после пинка (перезагрузки сайтмапа) через 3-4 часа уже «видит» новый пост — соцзакладки дольше работают. С Яндексом сложнее, но тоже особо соцзакладки выигрыша не дают. Беклинки собирать? обрезали поисковики эту фичу давно… Думаю можно забыть про соцзакладки совсем- эффект пропал окончательно.

  • SEOinSoul

    Мне тоже обычные социалки никогда трафа не приносили, теперь понятно почему :)

  • ChinaTrader

    Мда…
    Если говорить кратко — с обычных русских закладок трафик не прёт.
    С социалок для блогеров — есть, но за спам там банят нещадно. Ну, и каждый себя уважающий блоггер не будет спамить такие ресурсы, потому что там можно найти много для себя полезного.
    Неприятная картьина.

  • Купе

    Я не соглашусь с отсутствием толку от web закладок, мой сайтик получил PR2 имея ссылки только с сервисов закладок.

  • NomadUA

    2 Купе. Я сомневаюсь. Либо это было очень давно(получение PR), либо вы не учитываете все ссылки на ваш сайт из каталогов и других сайтов. Смотрим тут http://www.google.com/search?sourceid=gmail&rls=gm&q=http%3A%2F%2Fshkafs.com%2F (надеюсь автор блога не против, если что — просто удалите и извините :)). Либо намеренно пытаетесь ввести в заблуждение :)
    PS ПР это хорошо, конечно, но в рунете яндекс больше значит, чем гугл, а ТИц у вашего сайта = 0. И на закладках я сомневаюсь, что ап получит хотя бы до 10.
    PPS Соцзакладки — это не «спаленная» тема уже. НМВ, это сгоревшая уже тема :( хотя вначале был толк, да.

  • Maljar

    По итогам эксперимента, можно предположить предстоящий бум по продаже дешевых випов Б.Постера (ну купите хоть за 5…) и резкое увеличение популярности альтруистического Жукладочника ))

  • NomadUA

    ммм наверное я неверно линк дал. Поставьте в гугле адрес вашего сайта в кавычках. Явно показывается Русартикль сайт, с ПР3 и закладки на qip.ru. Вот они похоже и могли дать ПР. Факт тот, что с каждым апом все меньше соцзакладок учитывается для передачи тиц и пр. Последний ап гугла привел к падению ПР почти у всех — мне кажется причина как раз в том что гугл перестал учитывать соцзакладки. Хотя я и не специалист — легко могу ошибаться :)

  • Жук

    В общем, спорный получается вопрос. Не думаю, что социалки совсем умерли. Просто теперь сложнее стало их использовать для своих целей… Уметь надо, правда Сандер? ;)

  • Купе

    To: NomadUA
    Я все таки настаиваю на том что в момент обновления тулбарного ПР на мой сайт были ссылки только с соц. закладок, это уже сейчас у меня появились ссылки с каталогов, статейников и 1 сквозняк. А ПР2 я все таки получил благодаря ссылкам с закладок, так что я уверен что с закладок есть толк. Ну а ТИЦ меня не сильно интересует, постовые и ссылки продавать не собираюсь :O)

  • Cupersuper

    Имхо, прогон по социалкам хорош по одному назначению — ускорение индексации. Жук Вы авторегистрацию не скоро планируете сделать, если намереваетесь?

  • Сандер

    А если про трафик, то, возможно, суть не в количестве аккаунтов, с которых запостили, а в хорошо подобранных тэгах…

  • NomadUA

    2 Купе А Пр тогда зачем, если ссылки продавать не собираетесь? :))))) Что пр что тиц — обычные пузомерки. У меня на блог с Яндекса намного больше трафик идет, чем с гугла. В рунете пока что Яндекс правит бал, а не гугл. А насчет Пр 2 полученного с закладок — никто не знает, что в следующий раз выкинет гугл. возьмет и перестанет считать с закладок передачу ПР. По крайней мере со старых уже перестал.. Так что…

  • Виталий

    Огромное значение играют теги. Возможно в этом дело. Кстати, сколько беков получилось?

  • Lenok

    Предлагаю другой эксперимент — одна и та же новость размещается с разными заголовками. Вопрос: может быть, унылые или стереотипные заголовки просто не стимулируют пользователей переходить на сайт? «Заработай на своем сайте» — да все уже практически на память знают такие статьи, зачем переходить, чтобы прочитать?

  • xpyct

    Могу предложить самый удачный мой пост с закладок в основном весь траф шол с моеместо
    вот график по запросу.
    http://www.liveinternet.ru/stat/feedlenta.ru/referrers.gif?id=87205;date=2009-07-19;relgraph=yes;avgraph=yes;graph=yes

  • Фотоблог

    Скорее все эти пользователи были на самом дели с гугла или яндекса, думаю всем известно что часто в поисковиках в на первых позициях выходят социалки

  • xpyct

    ниразу не видел чтоб социалки в топе выходили -)

  • delfin

    Мое мнение о закладках — это модернизированные каталоги ссылок, которые можно использовать для улучшения ссылочного ранжирования в поисковиках.

  • dante01

    Сандер +1.
    А по сути, даже не в тэгах дело… сколько народу ежедневно постит Жукладочникоми и bposter^ом ежедневно? да еще и по 500 акков? — нормальные закладки просто утопают в куче г—- — спама…

  • NomadUA

    2 dante01 Вот-вот :) и по этой причине ПС-ы перестают не только учитывать ПР и ТИЦ, переданные с соцзакладок, но и учитывать ссылки в соцзакладках при выдаче… Траффик пока еще кое-какой дают закладки на сайт — и то хорошо. Независимо от тегов, описаний и прочего, с каждым днем эти потоки посетителей уменьшаются и скоро сойдут на нет. Уж на своем блоге я видел именно такую картину, что и послужило причиной не постить туда больше.

  • Stan

    2 Купе. На searchengines проскакивала тема, что PR можно поднять грамотной перелинковкой вплоть до 3. Может из-за этого двойка и выскочила?

  • Alek

    Я например, чтобы что-то найти набираю в гугле нужный запрос.
    Иногда попадаю на аккаунт закладок какого-нибудь пользователя и перехожу на сайт. С закладок мои поиски никогда не начинались и не заканчивались, поэтому такой мизерный траффик будет у большинства.

  • killoff

    Alek, согласен, я также ищу, и много ещё кого кто также делает… но хоть какойто, но траф всё таки идёт с них! :)

  • kolobok

    выходит, я зря прогонял по социалкам свои сайты :( да и еще деньги за это платил… плюс только один: обратные ссылки и милипизерный вес отдачи ПР.

  • NomadUA

    2 kolobok Платил точно зря — при наличии массы бесплатного софта и сервисов… А отдача все равно есть, просто не такая сильная.

  • Посетитель

    C соц закладок у меня пошел неплохой траф, после прогонки жукладочником он возрос в разы, так что я не уверен, что социалки совсем умерли, как источник трафа!(или может посто такую интересную новость запостил на сайт — весь траф в основном идет на одну статью! :-) которую я прогонял жукладочником!)
    А откуда же теперь траф лить?! — я знаю, что если на форумах много и интересно постить с ссылкой в профиле и в подписе — оттуда идет неплохой траф, так что: Жук — пиши бесплатный Хрумер! ;-)

  • Рыжик Пыжик

    Единственная стоящая закладка — это МоёМесто, на ней действительно можно держать белый аккаунт, удобно.

  • killoff

    Рыжик Пыжик, «единственная»…? это не так!

  • tatum

    хех в соц закладках главное не трафик а кол-во проиндексированных ссылок(наверн%))

  • DobrO

    Venadich прав, многое зависит от темы закладки, интригующего заголовка — думаю, картина была бы иной, если бы вместо SEO использовали, скажем «здоровье» или «развлечения».
    Небольшой (до +60 уников с социалки)с них пока есть. Архиважен вопрос ЧАСТОТНОСТИ запроса:
    нч, снч закладки принесут максимум трафа.

  • LizModern

    возникла проблема: делаю все вроде правильно, но когда доходит дело до регистрации — выдает ошибку во всех сервисах. Перед тем, как задать вопрос тщательно прочитала все комментарии(поэтому проблем с Firewall можно откинуть — я разрешила передачу данных программы). А какие проблемы могут быть с настройкой прокси-сервера?

  • Жук

    Ну если у вас компьютер получает доступ к интернету через прокси, то вам нужно знать его адрес и параметры доступа.
    И все-таки, попробуйте вообще выключить файрволл и попробовать снова.

  • LizModern

    Жук, спасибо!
    Все получилось)))Прошу прощения за неосведомленность (лишний раз только оторвала от занятий)

  • Жук

    А в чем была проблема?

  • LizModern

    да, это я «ворона»:) Думала, что надо просто создать аккаунт в программе, а потом сразу запуск — соответственно в закладках такого аккаунта нет и ничего не получалось) Плохо быть ламером)

  • ЛОК

    Ну ничего удивительного нет. Я никогда не надеялся на траффик оттуда. Это закладки для людей, либо же для ускорения индексации сайта, не больше, не меньше.

  • Marvellouz

    Эх, только хотел заняться этим вплотную. Но из-за обилия спама толку от них будет мало. Ну какого-нибудь случайного пользователя мож и привлеку так. По копейке можно и миллион собрать…. только долго :-D

  • Егорыч

    А у меня траф вообще только с БобрБорда идет, и то 2-3 человека. Хотя и это не лишнее

  • alexsi

    Имхо будущие у подобных сервисов, утопичное гуглхром уже позволяет синхронизировать своё избранное через свой сервер. Я думаю остальные пойдут тем же путём, и смысл в закладках окончательно пропадёт.

  • Dezz

    В принципе не пропадёт, если сделать Жукладочник как унисолом. То бишь, подточить его под всё. постить в инете было, можно и будет всегда и везде =) Просто лень делать всё ручками. Вот было бы здорова, если бы в конце-концов привести программу к тому, что не нужно будет ограничиваться только социалками =) У автора программы, у Жука, огромный опыт по автопостингу и хака капчи. Почему бы не направить этот опыт для создания действительно серьёзного продукта.

    Я это к тому, что в конце-концов социалки умрут в прямом смысле этого слова =) Что же тогда делать Жуку??? Варианта два:
    1. или забить на Жукладочник и заниматься своими делами абстрагируясь от того, что он когда то был автором довольно популярной и интересной программы.

    2. Или же сделать новый шаг в эволюции ПО и зарабатывать деньги в больших количествах =)

Оставить комментарий