Виташок. Интервью с блоггером на государственной службе

Рубрика: Интервью и блоголичности | 10 августа 2009 | Автор: Жук

Виташок

Спонсор месяца: Гид по Twitter

Сегодня у меня в гостях мой давний коллега, отличный блоггер и просто хороший человек — Виташок. Прошу любить и жаловаться. Виталий любезно согласился дать мне интервью, которое я соответственно у него и взял (;

Не будем откладывать дело в долгий ящик, а приступим:

Расскажи немного о себе. Можно даже в стандартном затертом виде. Как зовут, сколько лет, чем занимаешься и т.д.

Все зовут Виталий, как то и привык уже. Говорят, родился в 1977 году, а те кто говорят, тех я знаю очень давно и склонен им доверять. Работаю на работе, зарплату получаю деньгами. Да, кстати, в нете зовут vitashok. Тоже вроде привык уже :-)
Работаю на государственной службе уже более 11 лет, работаю на родную Украину, только толку от этого…

Постоянно вижу твою активность в сети во время рабочего дня. Расскажи как это ты умудряешься обводить за нос своего работадателя…

Ну я же сказал — государственная служба :-) У нас в конторе в штате 11 человек, но, если честно говорить, у каждого активная работа не более 2-3 дней в месяц. И думаю — так в большинстве гос контор, хотя я могу и ошибаться. Или возможно, я просто себя так поставил.

Знаешь парадокс работы сисадмина? Если админ «маится» и ничего не делает — значит он работает хорошо, значит все работает. Если админ бегает и что-то делает — значит он работает плохо, потому что что-то не работает :-)

В общем, ты считаешь себя админом гос. службы? ;)

Нет. Немного не так. Меня брали как «компьютерщика», в основном я и занимаюсь компьютерами, но на меня немного набросили и бумажной работы. Вот теперь так :-)

С твоей подачи родился коллективный блог 7bloggers. А какие еще из твоих идей получили развитие и вылились во что-то удачное?

Идей много, толку пока мало. Я в последнее время что-то постоянно прихожу к одной мысли. Чтобы сделать и раскрутить что-то «для людей» — нужны деньги. Чтобы заработать деньги, нужно делать что-то «для поисковиков». Но делать «для поисковиков» неохота да и не нужно. Единственное, что пока кроме семерки придумал и запустил — это «стена любви«. Правда она в процесе разработки пока. И на ней я тестирую нестандартные способы раскрутки.

А как обстоят дела с личным блогом? Есть ли какие-нибудь грандиозые планы по увеличению числа посетителей, увеличению числа читателей, увеличению чего-нибудь другого? :)

Планы конечно есть, но тут или деньги или время :-) Но есть веротность придумать что-то оригинальное или акцию, или конкурс, посмотрим что получится. Ещё в планах оптимизация старых постов для наращивания посетителей с поисковиков и война с яндексом за возврат блога в индекс.

За что же яндекс не взлюбил твой блог?

Если бы я знал. Они говорят, что блог у меня автонаполняемый и не «для людей».

Что ты думаешь о коллективном блоггинге? Есть ли у этого явления будущее? И в чем залог успеха в этом направлении?

Будущее есть и, думаю, очень неплохое. Командой можно сделать очень многое, но нужно «не забивать» и не надееть на кого-то (это один из недостатков).

Какие источники дохода помимо блоггинга у тебя есть в сети?

Никаких. Немного sape, но это мелочи и редко блогун, но тоже мелочь. Недавно ради эксперимента создал пару сателитов — посмотрю что получится.

На кого ты учился? Какие надежды строил в универе? оправдались?

В универе не учился 🙂 Сразу после 11 классов пошел учится на бухгалтера в ПТУ. Отучился 10 месяцев и сразу устроился на работу. С тех пор и работаю :-)

А надежды-то оправдались?

Хотел работать с компьютерами — сейчас работаю :-) Значит оправдались.

А где познакомился со своей будущей женой? Случаем не в сети?

Не с будущей, а с настоящей.

Ну тогда еще с будущей :)

Нет. Не в сети. Познакомился на какой-то корпоративной пьянке. Мы нашим управлением что-то отмечали, а она была приглашена в качестве гостьи. Под водочку (тогда пил ещё) познакомились, разговорились и пошло-поехало… Сейчас уже дочке два годика :-)

А как твоя супруга относится к твоим махинациям в сети?

Нейтрально, можно даже сказать скептически. Пока не верит, что у меня получится тут что-то заработать. Ну ничего, я ей докажу обратное ;-)

Значит домой еще круглых сумм из интернета не приносил?

Нет, пока ни круглых ни квадратных не приносил. Но вот сдвиги есть. Недавно купил себе нетбук за заработанные в нете деньги.

А что можешь посоветовать для начинающих стартапщиков? Где черпать идеи?

Идеи черпать только у себя в голове, в нете уже их анализировать, сравнивать, прикидывать перспективы и т.д.

Какие планы на будущее?

Один из главных, это заработать денег в нете: возможно это будет адалт, а возможно фарма, пока не знаю. А потом уже можно продвигать и белые проекты.

Спасибо за интересное интервью. Удачи тебе в реализации собственных планов!

/*————————————
Лето — пора отдыха. Оттянитесь по полной: rentalplus.ru — аренда генераторов для ваших open-air праздников.

А у меня дома живут три кота. Это просто ужас какой-то. Бардак, разгром, ветклиника — вот три слова, которыми я могу описать мое с котами существование.

————————————*/

Тэги: ,

Уже 12 комментариев. Оставь свой...

  • Andrey

    Интервью — типичное для блоггера, который мечтает заработать круглую сумму денег. Не каждый блоггер может открыть для себя что-то необычное. Истинное необычное приносит хорошие дивиденды.

  • HappyCat

    мне очень работа понравилась: деньги получаешь и времени на свои дела куча. Жук, тебе бы такую,да?:)

  • Kolychev.Sergey

    Да, интересный человек. И интересная у него манера общения. Полушутливая такая что-ли ) Интересно было почитать. Кстати, виташок говорит, что ничего не зарабатыват. Но ноут же себе купил. Так это что? Не доказал жене ничего что-ли? Или ноут — это пыль? Может, цель — это квартира ))

  • Крымский Полубомж

    Хм, интересный тип:))

  • Fantom

    Кто работает в онлайне-всегда найдёт свободное время в любое время :) Мы же сами на себя работаем господа. И доход наш определяет только время потраченное на работу. Человек просто довёл до конца идею и всё получилось. Этого вот и не хватает нам всем кстати.

  • Petusya

    Идей много, вот только как их все воплотить в реальность!

  • 0t4

    а я сразу решил белым проектом заняться. правда, когда накоплю денег, будет выпущен абсолютно белый проект с многомиллионными перспективами. ждите в следующем году.))

  • Наблюдатель

    Вот чем полезны такие интервью? Был себе такой виртуальный vitashok, а теперь видишь реального человека Виталия и можеш уже более полно и четко представить его. Спасибо за интервью.

  • блог семерых

    Спасибо, ребята, за положительные отзывы, рад что мои ответы Вам понравились.

  • Пузат

    Интересно было почитать, но Яндекс не справедлив к Виташоку.

  • блог семерых

    Пузат, спасибо.
    Кстати блог таки вернулся в индекс :-)

  • Iceman

    Виташок, скинь немного покупных ссылок с блога. Тебя за это, наверн, и забанили =)
    Но хорошо, что уже все хорошо.. *OK*

Оставить комментарий