Цикл статей от Даррена Роуза «Как я заработал $119,725.45 на партнерской программе Amazon». Часть 1.

Рубрика: Монетизация блога | 24 августа 2009 | Автор: Жук

Спонсор месяцаРозовый блог. Остров позитива.

Давно планировал опубликовать серию интересных западных статей какого-нибудь известного блоггера. Сейчас как раз выдалась такая возможность. Представляю вам первую статью из серии «Как я заработал $119,725.45 на партнерской программе Amazon» от Даррена Роуза, владельца стотысячного блога ProBlogger.net.

Amazon

К сожалению, Amazon не столь актуален для российского сегмента, как для западного, однако и у нас хватает своих партнерок, на которых можно заработать. А принципы везде одинаковы. Весь курс Даррена я разбил на 9 частей, которые буду постепенно публиковать у себя в блоге. Подписывайтесь на RSS или следуйте за мной в Твиттере, чтобы ничего не пропустить. Итак, приступим:

С тех пор как в 2003 году я стал использовать Амазон в качестве средства для заработка, я заработал уже $119,725.45. Больше половины из этого было заработано в последние 12 месяцев. В этом посте я хочу поделиться тем, чему научился в процессе работы с Амазон.

Партнерка Амазон совсем не единственный для меня источник дохода. Но это был первый эксперимент, на который я решился при монетизации блога. Свои эксперименты я начал в последнем квартале 2003 ( до этого у меня был только адсенс).

Я начал использовать Амазон на своем личном блоге, который существовал уже около года и имел посещаемость более тысячи человек в день. Первый квартал моего заработка не произвел впечатления. Я заработал всего 31.80$ (где-то по 30 центов в день) и полностью потратил их. Но я очень рад, что взялся за это дело. Ниже представлена таблица поквартального заработка, начиная с 2003 года.

График заработка на партнерской программе Amazon

Как вы можете видеть, были в моем заработке и взлеты, и падения, но общая тенденция выглядит очень позитивно. В таблице это увидеть тяжело, поскольку она построена для кварталов, но должен сказать, что самый лучший месяц — это декабрь. Последний декабрь вообще побил рекорд за три месяца.

Итак, чему же я научился в процессе заработка шестизначного числа с Амазон?

Трафик, трафик и еще раз трафик

Давайте начнем с наиболее очевидного пункта. Один из самых значительных факторов в моей восходящей амплитуде заработка с Амазоном это соответствующий трафик.

Как с большинством способов заработка на блоггинге, чем больше глаз увидят продвигаемую партнерку, тем больше шансов переконвертировать их. Конечно, это обобщение, так как не всякий трафик коневртируется, но подробнее об этом в следующем пункте.

Лояльность и трастовый конверт

Один из других важных факторов, который входит в игру вместе с ростом заработка — тип отношений с читателям, которых я старался собрать на своих блогах. Пока я старался увеличить трафик с поисковиков, я заметил одну особенность (из которой, кстати, бывают и исключения): посетители из поисковиков не конвертятся в партнерке. Тогда как постоянные и повторяющиеся читатели совсем наоборот.

Главная причина этого в том, что те читатели, которые связаны с вами ежедневными статьями, доверяют вам (и вашему блогу). Поэтому, когда вы даете рекомендацию или делаете обзор чего-то, они с симпатией относятся к вашему совету.

Цель читателей

Другой немаловажный фактор в стабилизации амазонской конверсии — это цель, которую преследуют ваши посетители, заходя на ваш блог. Почему они здесь? И на какой стадии покупательского цикла они находятся?

Я начал задумываться об этом где-то год назад, когда на своем фотосайте наблюдал рост посещаемости и при этом мой заработок на Амазоне вовсе не двигался вверх. Я обнаружил, что в основном на блоге были описаны способы использования камеры. И в результате, этот контент не настраивал моих читателей на покупательский лад. В ходе опроса я выяснил, что посетителями моего сайта были люди, которые случайно купили камеру и теперь хотели узнать, как ей пользоваться.

В итоге я добавил на сайт микс из статей, рассчитанных на читателей, покупающих цифровые камеры.  Я написал советы для тех, кто собирается купить фотоаппарат. Сделал несколько обзоров цифровых камер и оборудования, и т.д. Получилось, что целый раздел в блоге был отдан под «причиндалы». Постепенно это привлекло на сайт новых читателей. Тех, кто ищет себе новый фотоаппарат, тех, кто с большей вероятностью будет кликать на ссылку Амазона и тех, кто однажды обязательно сделает покупку.

В общем, когда вы пишите контент для тех, кто находится в покупательском настроении, поисковой трафик может принести вам деньги.

Релевантность

Это другая общеизвестная причина, из-за которой многие из нас садятся в лужу. Рекламируйте на своем сайте продукты, которые отвечают тематике ваших статей.Релевантность

  • Продвигайте Айподы на вашем блоге, в котором вы большей частью пишите о духовности, и вы очень маловероятно получите конверт (поверьте мне, я пытался). А вот продвижение соответствующих книг, CD и DVD даст лучший эффект.
  • Рекламируйте духи на вашем сайте о путешествиях и вы ни за что не увидите продаж. Туристические книги, элементы багажа и иные товары для путешественников будут продаваться лучше.

Иногда бывает трудно найти продукт, соответствующий определенному посту. Однако все же постарайтесь связать несколько продуктов с темой статьи, а потом направьте вашу аудиторию к тому, что лучше всего продается.

Продолжение следует

Оригинал статьи целиком вы можете найти по этой ссылке:  11 Lessons I Learned Earning $119,725.45 from Amazon Associates Program.

/*——————————-

Тема которая никогда не перестанет быть актуальной: заработок в сети. Способы заработка от начинающего SEOшника и финансиста.

Узнай за сколько можно купить ноутбук в Москве. Отличные ноутбуки по низки ценам.

——————————-*/

Тэги: , ,

Уже 32 комментариев. Оставь свой...

  • seokiller

    Статья может и интересная, но знаещь, когда начинают публиковать на воём блоге чужие статьи переведённые на свой язык, это похоже «творческий кризис»??? ;(
    Пиши своё жук, у тебя получается!

  • Benya

    Статья не только интересная но и познавательна, особенно хороша для новичков в этой сфере бизнеса!) Спасибо!

  • Anna Volkova

    @ seokiller Странно, почему Вы восприняли это как «творческий кризис»?

    Мне, например, гораздо легче написать собственную статью, чем переводить с английского, но я тем не менее делаю это время от времени, чтобы поделиться с читателями действительно важной или интересной информацией по теме. Не все знают английский язык и имеют возможность читать в оригинале.

    У Жука нет такого же опыта работы с партнерскими программами, как у Даррена Роуза…пока:) И тут не причем «получается» или «не получается» писать свое. Ведь информация действительно полезная и возможно Вы бы не прочитали ее в другом месте.

    @Жук Спасибо:)

  • Жук

    @seokiller: а кто сказал, что свое я перестану публиковать? :) Даже и не собирался.
    Вообще-то я просто экспериментирую. Счас пойду пиариться по всему инету, вдруг зацеплю сотню-другую читателей…

    @Anna Volkova: спасибо за поддержку и защиту *BRAVO*

  • ArtShok

    Хе, буквально на днях читала оригинал статьи)
    Но думаю опробовать все-таки на наших партнерках.

  • Dashline

    Спасибо, Жук, полезная статья (как минимум одна мысль засела в башке) и перевод хороший. Буду ждать продолжения.

  • Maestro

    А что? Хорошая статья. В оригинале-то не каждый прочитает. Да просто мимо пройдет — не обратит внимания. Я, например, английский со словарем, так и не посмотрел бы. И ведь перевести, чтоб легко читалось — это еще уметь надо. Вот только вопрос: Если собираюсь участвовать в разных партнерках, то и блоги на разные тематики нужны? Это ж сколько их нужно, если, например, партнерка новая — проверить надо, есть смысл заниматься или нет.

  • Kisuhvostik

    >>Рекламируйте духи на вашем сайте о путешествиях и вы ни за что не увидите продаж. Туристические книги, элементы багажа и иные товары для путешественников будут продаваться лучше.

    Это я уже для себя уяснила, кстати, когда отмечала полный ноль дохода от контекстной рекламы )) Главное в тему делать партнерку! да что так… даже ссылки для блогуна рациональнее подбирать в тему. И читателей не так бесить будет и ссылки будут в уместном контексте находиться (что рекламодатель не отметить просто не может :-D

  • melksoft

    жалко у нас всякие озоны платят какие то копейки

  • Илья

    Нормально, только до сих пор не раскрыта тайна такой посещаемости… Жаль…
    Но кое-что я для себя уяснил из коментов выше.
    Иногда не помешает разместить у себя на блоге чей-то пост, который будет уместен общей тематике.
    Спасибо =)

  • Alexander

    Отличный выбор. У Даррена можно брать практически любую статью, переводить и иметь успех. У него очень информативные материалы и прекрасный стиль изложения.

    Я сейчас и сам публикую курс Даррена по блоггингу на своем блоге. Рад, что не одинок в этом деле. Успехов!

  • TheCashDreamer

    В принципе у меня давненько возникала идея начать переводить статьи именитых блоггеров и просто людей, которые добились чего-то посредством Интернета :) У Вас тоже отлично получилось :)
    Качественный перевод, с технической стороны радует, что не потеряли суть и перевод вышел грамотным! Плюс тематика для блога соответствующая :) Понравилось, спасибо!

  • nononub

    Для монетизации главное трафф, если его много то и «монеты» можно подбирать на свой вкус =)

  • seoded

    Подписался на ваш блог дабы не пропустить продолжение. Пришел с Маулнета.

  • Webchester

    nononub Бывает так что трафик за 1000/день, а монетизировать нельзя не как. Не весь траф. так просто бабло дает. Автор прям реальный баблонавт:)

  • Varyunya

    Очень полезная статья, рекомендую ознакомиться со всеми статьями данного автора, особенно для новичков, которые хотят заняться этой областью вплотную!!!

  • Stepa

    Статья, конечно, очень правильная, но вот хотелось бы знать — насколько порядок доходов, указанный автором соизмерим с тем, что можно заработать на просторах русскоязычного инета? Кто-то может похвастаться похожими суммами???

  • Капа

    «Счас пойду пиариться по всему инету, вдруг зацеплю сотню-другую читателей…» — ага, вот меня зацепил. :)

    Впрочем, для монетизации нужен трафф, эт верно. А у меня 20 уников в день. :-D ;(

  • Тут

    А мне понравилась статья — люблю конкретику всё четко и ясно амазон — партнёрка — денюшки и между словами подробности а насчёт перевода мне кажется это идея хорошая если оригинальная статья того стоит.

  • Макс

    А я пробовал как то трафик с социальной сети вконтакте — так он поначалу давал приличный конверт, а уже с новыми правилами — вообще тяжело выжать хотябы несколько центов с 1к посещений -тихий ужас

  • handyblogger

    Ниши бывают очень слабоконвертируемые, так что на первом месте ниша, потом релевантность, а уже дальше дело трафика, который при правильном подходе будет очень качественным и доходным. (даже при 20 униках в день =) )

  • Alexey

    Спасибо за статью и перевод !

    Даррен молодец! но его читают десятки тысяч людей (им интересно читать его), поэтому он и зарабатывает такие деньги, Вы знаете блоггеров в рунете,которых читают хотя бы 30-40-50 тысяч пользователей?

    Заработок на партнерках в интернете — вещь интересная и скорее всего более доходна, нежели adsense — ,были бы читатели — тысяч 50)). Что касается AMAZON — как правило (если взять книги и CD), то большинство из них — это англоязычная литература и большинство читателей
    а)не владеют на уровне, чтобы это читать, хотя такие есть(их немного)
    б) заказывать с AMAZONa — слышал, что заказы свыше 100 баксов имеют сложности прохождения через российскую таможню
    в)выбор товара тоже важен, маловероятно, что кто-то из рунета будет заказывать камеры и электронику через AMAZON ) — ну только если AMAZON Kindle)

    Работает ли AMAZON в рунете ? Или под него создавать англоязычный проект ? Или искать замену? Я думаю каждый сам ответит на этот вопрос сам.

  • Кошка

    У нас нет таких толковых партнёрок. Яндекс-маркет, например, не берёт сайты с низким трафиком, а остальное всё — реклама порнухи и SMS-развода. Я ж нехочу подталкивать на развод своих посетителей… =)

  • Жук

    Кошка, тебе остается делать сайты под адалт :)

  • seo2z

    Спасибо жук за статью )

  • Игромен

    Я думаю амазон для рунета не совсем то… Менталитет не тот.
    Еще остается вопрос почему в рунете нет достойных аналогов???

  • WorldVentures

    Вот это да. в рунете такое возможно?

  • Владимир

    Очень интересная статья! Есть чему поучится и что применить!!! А интересно, будет ли эффективным трафиком постинг в твиттере?!

  • Grig

    Для хорошей конвертации нужно экспериментировать с разными темами. То , что получилось у Даррена 5 лет назад уже может быть не актуально. Личный опыт — наилучший вариант. Имхо, лучший вариант на сегодня это микрониши и адсенс.

  • alyaris

    Даррен конечно молодец, сказать нечего, но согласись — это у него стратегия такая. Мол я знаю, как на Амазон заработать, а значит ты приходи ко мне и читай.
    Вот тебе и трафик из любопытных.
    А те, кто захочет поработать — становятся рефералами Даррена.

    Поэтому Даррен такой и богатый (читай — молодец)
    Он гений просто потому, что стратегию выбрал грамотную.

    А тебе, Жук, спасибо за перевод. Классная статья

  • Светлана

    Не согласна с теми, кто критикует труд по переводу этой статьи. Есть люди которым интересна данная тема, а в помощь им только гугл переводчик кривоватый, поэтому огромное спасибо знатокам и переводчикам с других языков, нам не полиглотам, это очень кстати ;)
    Ща твитну, чтоб не потеряться, сенкс

Трэкбэки

  1. Партнерка Amazon. Советы заработка на партнерской программе …
  2. Даррен Роуз: Как я заработал $119,725.45 на партнерской программе Amazon : Webmaster.by | Монетизация трафика, интернет-проектов вебмастера (издателя), зар
  3. Партнерская программа Амазон. Советы заработка от Даррена Роуза. Часть третья. | Записки Жука
  4. Заработок на Амазоне от Даррена Роуза. Часть четвертая | Записки Жука
  5. Заработок на Амазоне от Даррена Роуза. Часть пятая - 7 bloggers
  6. Неинтересно почитать. Выпуск #2 | Записки Жука

Оставить комментарий