Отложенная активация аккаунтов

Рубрика: Жукладочник | 18 октября 2010 | Автор: Жук

Вчера выпустил долгожданный релиз. К сожалению, в него попало не все, что я хотел. Но теперь обновления пойдут чаще, так что думаю быстро наверстать упущенное время. Сегодня немного расскажу о таком нововведении как отложенная активация аккаунтов. Слабонервным дальше не читать. ;)

После того, как почтовым сервером стал рамблер, возникли определенные проблемы с активацией аккаунтов по почте. Оказалось, что рамблер достаточно тормозной и письма приходят со значительным опозданием. Да и некоторые социалки «предпочитают» задерживать письма — типа защита от ботов такая. В результате, приходилось либо вручную активировать, либо избавляться в повседневной работе от подобных сайтов.

Теперь по законам жанра я должен был бы воскликнуть о грандиозном решении проблемы, единственном и уникальном в своем роде и бла, бла, бла… Ну вы же меня знаете… Ан, нет! Решение достаточно очевидное и банальное в своей простоте. Но обо всем по порядку:

Процесс регистрации практически не изменился. Однако в отчете, если аккаунт активировать сразу не удается, вы увидите такое сообщение:

Отчет после регистрации

Далее неактивированный аккаунт также попадает в дерево социалок, но уже с ограничениями. При попытке постинга или проверки данный аккаунт выдаст предупреждение, что он еще не активирован.

Аккаунты в дереве социалок

Ну и наконец, можно активировать эти аккаунты позже. На вкладке «Почтовые ящики» появилась панелька, где перечислены все неактивированные аккаунты.

Панель неактивированных аккаунтов

Пока что процедуру активации нужно запускать вручную — автоматическую «доактивацию» в бэкграунде я сделаю чуть позже, только пойму в какой момент это лучше всего делать, чтобы не снижать производительность программы.

Вот такие вот пироги. Баги и пожелания как обычно в комментарии.

P.S. А вы заметили, что в статье я ни разу не упомянул слово «Жукладочник»? ;)

Тэги: ,

Уже 51 комментариев. Оставь свой...

  • Л

    Приветствую тебя, скромный гений! ;)
    Спасибо за обновление этой суперпрограммы =)
    А как дела обстоят со списками социалок? ;)

    • Жук

      Л, спасибо, правда ты немного переоцениваешь мои таланты :) Социалками я сейчас занимаюсь. Кое-то подчистил, кое-что добавил.

      Lenny, признаюсь твои предложения не стали откровениями. По порядку: после того как удаляешь файлы социалки должны исчезнуть, нужно только перезапустить программу, либо использовать кнопку «Обновить с перезагрузкой». Зачем добавлять функционал скатлбука, если есть тот же скатлбук. А хороших скатл социалок мало. С плиггом немного другая тема. Там не все так просто. Хоть движок один и тот же, по защите и некоторым штукам социалки отличаются — тут должен быть более интеллектуальный подбор шаблона. Я даже начал такое делать, но пока что эта работа встала — слишком много проблем. Ну а что касается авторитетных социалок — чем круче социалка, тем сложнее защита. Соответственно и времени нужно тратить больше. Пока просто руки не дошли. Думаю, скоро дойдут. ;)

  • volos_86

    Надеюсь вопрос с бекапами настроек решиться в следующих релизах.
    Кстати можно прикрутить для этого Дропбокс, для хранения или выбор локально =)
    Пошел обновляться.

  • Lenny

    Купил. Вопрос тупой, как удалять закладки пачками? Вот попробовал скутлбук, добавил кучу закладок, и они все мусор. А чистить как? Папку уже снес а все равно остались, висят 380 закладок.
    2) Вообще кроме скутла есть плиг например, напарсить можно список, а вот добавлять? Почему не добавить функционал того же скутл бука, напарсил закладок, добавил в список, указал программе движок, нагенерировалось файлов для Жукладочника по стандарту. Проверил данные PR, проверил на дофолов,удалил все ненужное (или после прогона 1й закладки проверил на дофолов, или как определяется, тут автор лучше знает). Проверил на авторегу, удалил дальше не нужное, или ручками редактором добиваешь неработающее.
    Аналогично Плиг, другие. Вот это обязательно должно быть, толку то с стандартных закладок. А доделать , учитывая что большинство для этого в программе уже есть, тоже не долго.

    Ну и http://webbug.ru/2010/06/21/reliz/ тут был список самых авторитетных социалок . Неужели бы вы не хотели бы видеть их в Жукладочнике? =)

  • Денис

    Жук, радуешь обновлениями!

  • Константин

    Хорошая фича, а то прихожилось вручную доактивировать.

  • Lenny

    Рад, действительно рад что не стало откровением, это значит что вы знаете где у вашей программы места, которые стоило бы еще доработать.
    Проблема скатлбука в том что он скатлбук — для узкой ниши соц закладок. Даже у вас в программе несколько делений по движкам.
    Ну и то, что это стороняя программа.

    «чем круче социалка, тем сложнее защита» — в этом и обратная беда, добавить 1 ссылку в такую социалку больше толку чем с 20-30 а то и больше других.

    Ну а вообще удобной сортировки, проверки и добавления закладок, и цены не будет программе.

  • Жук

    А что подразумевается под «сортировки, проверки»?

  • Lenny

    Тоже, что я и писал выше — есть список закладок, ряд сам добавил, ряд скатлбуком например. Вот тут и проблема с удалением, проверкой PR, проверкой на дофолов. Сейчас удалять и пр определить можно только поодному, с дофолов не понятно, а с массово и удобно это вообще сделать как я понял нельзя.

  • Газовик

    Lenny, спасибо, что напомнили про мою программу ;) а то я про нее уже и забыл. Честно говоря думал уже ни кому не нужен скатлбук.

  • Lenny

    Газовик, Ну чего же вы, на maultalk тоже вам напоминают. Вот вы например почитайте что я прошу, плиг добавить реально?
    Тогда я от Жука отстану :). Ну а серьезно если, то действительно, все уже сделано для автоматизации — и парсинг задуман, и экспорт в жукладочник, и в том уже есть редактор, тестирование, отладчики, тех двигов сайтов закладок всего ничего, а вот доделать свои програмки чуток почему то силы не хватает. Это как конфета на Елке в Новый Год, все видят, но никому нельзя сьесть

  • Газовик

    Lenny, сделав скатлбук и напарсив с его помощью около тысячи социалок я получил в жукладочнике около пятисот рабочих сервисов. После того как я «поделился» программой с общественностью в течении первого месяца «сдохли» почти все социалки. Вот и делай после этого выводы случайно это или нет ;)

  • Lenny

    конечно нет, но не ваша программа всему виной. Есть много подобного софта, к сожалению более популярного, уже с возможностью парсить\добавлять соц закладки. Например буржуйский букмакин-демон, да чего там, лицензионный алсабмиттер — есть и парсинг, и настройка автореги, ну и добавлять закадки можно. И это я навскидку, без поиска, а есть еще и другие аналоги. И работают в них трудяги индусы, китайци поболее нашего… Так что не думаю что заспамили эти закладки именно благодаря вам, это обычное и постоянно дело. Почему и говорю что надо развивать жукладочник в 2х направляениях и добавлять хорошие закладочки, и иметь возможность добавлять всякие вспомогательные источники.

  • some one

    помогите кто-нибудь, руки видно из жопу есть куча социалок, но никак не разобраться с добавлением, все на одном движке.

    user58r@bk.ru

  • Алекс

    и иметь возможность добавлять всякие вспомогательные источники.

    мое предложение такое, жук сделай возможность постить в blogspot или livejournal было бы супер + фишка фирменная и будет это!
    =)

  • Lenny

    А обновление со списком закладок когда примерно стоит ждать?

  • Ryabinov

    Жук, неплохо было бы добавить ещё пару десятков закладок. Прога была бы просто улёт) =)

  • руслан

    Интересует можно ли сделать,что бы сделать задание для пакетного постинга по закладкам,а то по 1 дору надоедает прогонять.Что бы сделать список,задание и прогонять за раз 50 доров

  • AlexBO

    Привет Жук. Сенкс за обновление. Вот все жду не дождусь, когда же ты обратишь внимание на урезанный функционал поля описания :) Ну придется самому напомнить — данный элемент имеет не полную функциональность и ее нужно вручную программить — дело в том, что нет возможности выделить весь текст стандартным сочетанием клавиш Ctrl+A, из за этого пару раз отправил на постинг двойной текст :) (просто у меня это на автомате уже, выделили удалил вставил — а текст то не выделился и к нему новый добавился — вот админы социалок удивились наверное :) )
    Подправь плиз функционал полей, чтобы реагировали на стандартные сочетания.

  • veatone

    Мне кажется самое главное сейчас — это исправить закладки и добавить новые, так как всякие обновления проги и добавления функций ничего не значат если почти все закладки не работают… Лично у меня только в в 50-60 закладках регает, а все остальные ошибки выдает.

  • Lenny

    Жук, хватит ленится, обещал почаще обновлялки делать ;)

  • veatone

    Lenny, тссссссс! Он наверно отдыхает :-D

  • Жук

    *CRAZY* Наоборот, активно арбайтен делаю… Скоро все будет ;)

  • cska

    Жук ты на посты в блоге вообще забил? :(

  • Жук

    8) Не, я в отпуске… У меня тут инет вообще хреновый. Пришлось 4 раза страницу перегружать, чтобы тебе ответить *CRAZY*

    Так что я пока обновлением Жукладочника займусь… ;)

  • veatone

    Оооо, вижу новости хорошие появились :-D

  • Lenny

    эхх, были хорошие новости, да сплыли, Жук опять хитрит ;)

  • Жук

    Почему хитрит?

  • Lenny

    Ну так 9 появилась новость что есть время и желание занятся жукладочником, и тишина. Ты хоть обнадеживай, в блог напиши например, что планируется, что делается. А то похоже что просто отписался что бы мы духом не падали ;)

  • Жук

    Программа обновляется, база тоже *CRAZY*
    А вас еще оказывается в блоге успокаивать нужно? :-D

  • Lenny

    Не, я уже буквально счастлив ;)

  • Жук

    Эх, как тебе для счастья мало нужно :P

  • Иван

    Программа не регистрирует Email’ы. Регистрирую емаил на рамблер.ру, программа пишет все ок, все зарегистрировано. Захожу на рамблер, рамблер пишет иначе: такого email’а не существует! ]:->

    • Жук

      Только что проверил, все регистрирует. Ты проверь что ты входишь именно под тем доменом, на который регил (например autorambler.ru вместо rambler.ru)

  • some one

    а когда ужо рекапчу программка видеть начнет? :(

  • Иван

    Только что проверил, все регистрирует. Ты проверь что ты входишь именно под тем доменом, на который регил (например autorambler.ru вместо rambler.ru)

    Я все правильно делаю, проверял несколько раз.

  • some one

    так вроде разобрался, ошибка была похоже из-за антивируса. Позже еще раз проверю и отпишусь %)

  • Lenny

    мучался вчера и сегодня с редактором закладок, ну видно что инструмент сильный, можно что угодно поидее сделать, но на 4 добавленных закладки потратил n часов и нервов, неудобно определять, чего его не хватает, какой шаг тут должен быть, сообщения об ошибках интуитивно вообще ни о чем не говорят (мне, не вам).
    Более юзабильный инструмент нужно — мастер какой то, какие то попытки авторапознавания или подстановки наиболее вероятных шагов, или более понятный способ отладки.
    Дофолов\нофолов изменяется со временем, притом первое на второе, будут ли наработки в этом направлении — для определения, пусть по своим ссылкам?

    Ну и вернусь к пакетному добавлению закладок: есть например заготовки там под плиг, добавьте заготовки под скутл, забью я туда по 1000 напарсеных сайтов, укажу что это плиг, пусть шаблон подставляется с заготовок, прогнал авторегу, удалил все, что не регается, прогнал добавление, удалил остальное. Но часть то точно останется.
    вот такие вот пожелания, как я смотрю похожие на пожелания других

  • Жук

    По поводу редактора: я уже подумываю на тем, как бы его сделать более понятным (собираюсь кое что перетащить и тд). Что касается мастера — начинал разработку аля браузер, отлавливающий http запросы, пока заклинился на отлове POST запросов — если получится, шаблоны будут сами собираться по действиям пользлвателя, но пока не получается.
    Кстати, может у тебя есть какое-то видение редактора более интуитивно понятное? С удовольствием почитал бы…

    Что касается пакетного — да, как раз для этого шаблон плига сделал, правда его тоже немного нужно доработать. Добавлю скатл и пхпдигг + определялка шаблона и можно будет делать как ты предлагаешь…

    А вообще бы статью надо написать. %)

  • Lenny

    По мастеру — пользователь не видит же всяких пост , гет запросов, но он может определить поля, например при регистрации что есть : логин, пароль, чекбокс, капча, кнопка сабмит. Вот можно как в алсабмитере указывается область капчи — в браузере появляется прямоугольник — укажите область капчи,
    тоесть указывать элементы, которые не распознались автоматом.
    Но это как я представляю, может такое сделать сложно.
    Еще, исходя из того, что планируется пакетное распознавание, то можно вообще редактор не трогать — просто вынести его в отдельный екзешник.
    Почему — многим будет легче дать создание сложных закладок на аутсорс, например фрилансерам, чем разбираться с ними самому — не у всех есть время, желание, или програмерский склад ума.
    Так что считаю нормальным 2 варианта, либо сделать вот такой вот мастер, о котором вы говорили, с уточнением пользователем тех моментов, которые автоматом не распознались, либо вынес редактора в отдельный файл, в котором фрилансеры могут создать и отладить файлы для закладочника.
    Статья у нас и так в коментах выходит :-D

  • Lenny

    еще один момент, который надо бы в туду: отмечать аккаунты, в которые не запостило более 3-5 раз (1 -2 раза может быть сервис недоступен, еще что то тупить, поэтому после 1го прогона удалять ак я бы сказал — расточительно. А вот многократные ошибки — это уже скорее всего либо сами аки похерились, либо шаблон закладки надо смотреть)

  • Газовик

    Поддерживаю Lenny, пора делать новый прорыв в добавлении закладок, а то конкуренты жукладочника стали уходить в отрыв ;)

  • Lenny

    Спасибо за более частые обновления, сегодня очень обрадовался когда увидел обновление базы и расстроился, когда увидел всего 3 новых сайта :(
    А вот
    friendfeed.com
    twitter.com
    так и не поправили, аки не регаются :(

  • Bahus

    Такой момент. Взял от балды социалку из списка. Проверин индексацию ее поисковиках. Результат не порадовал. Пузомерки нулевые, у яндекса 3 стр в индесе, у гугла 3500 стр в индексе. Получается, что социалка у яндеса под фильтром. Нафиг с нее ссылки нужны?

  • Жук

    Что ты предлагаешь?

  • some one

    опять не распознает рекапчу, просто не находит ее(

  • Lenny

    «Жук
    Что ты предлагаешь?»
    Предложу я, точнее напомню. Преимущество жукладочника — возможность добавлять закладки собственноручно.
    Но тут дилема —
    Жук, будем честные, ты не успеваешь достаточно оперативно обновлять базы закладок, как например делает это автор SIS.
    Но в программе есть редактор, который предполагает что другие смогут хотя бы исправлять закладки сами.
    Но! как часто тут пишут что «добавил 10 закладок, спасибо редактору»? Редко. Значит либо редактор сложный, либо у людей не хватает знаний\времени\возможности на добавление\исправление закладок.
    Из чего делаем выводы, о которых и ранее писал, надо сделать так, что б закдадки смогли добавлятся просто:
    А) Вынесите редактор в отдельный файл, не зависящий от закладочника и программы, что б КАЖДЫЙ мог собрать свой список, найти фрилансера и дать ему редактор, сказать — хочу вот эти закладки себе. Потом мог бы продать\ обменять свой пакет на какой то другой через тебя например.
    Б) Пакетное распознавание. Пусть не все хотят\умеют добавлять, пусть насобирают базы плиг\скутл социалок, и загружают в жука, у них будут пусть не лучшие, но постоянно свежие базы, что тоже очень нужно для многих задач.
    В) Доработайте редактор для более понятных возможностей, сделайте еще одно видео, честно, смотрел ваше, но когда там говорится, что то типа «это и так понятно», «я знаю как это делать, поэтому скопирую» — ну не всем то понятно.
    Г) Идея пришла в процессе написания — сделайте какой то конкурс по редактору среди блогеров (только после вынесения его в файл, думаютак логичней), с голосовалкой на сайте, кто составит сам лучшую базу закладок, тот получит например лицензию бесплатно, или даже денежное вознаграждение, или еще что то. Даже 5 участников конкурса сделают рекламу, обновлят базу закладок, главное только заинтересовать.

  • Lenny

    Хотелось бы к новому году хоть какую то обновляшку — базы худеют, сайтов все меньше, редактор удобнее не стал. Да и действительно, столько предложений уже было, неужели все зря?

    • Жук

      Lenny, мы писали, мы писали, наши пальчики устали ;) На самом деле, было не до жукладочника. Очень много праздников и неотложных дел… Скорее после нового года возьмусь вплотную за разработку ;)

  • Lenny

    Спасибо за обновление, хороший подарок к новому году. Сечас буду тестить новую фичу, списочек сайтов давно готовил :)
    … Добавил 81 сайт
    18 Успешно
    24 С ошибками
    21 Предупреждение
    0 Не завершено .
    С ошибками еще мейлом конфирм сделаю (кстате автоматическое подтверждение и раньше непонятно как работало)
    Но в целом очень хорошо — добавить 20 -30 новых закладок потратив минут 10, это же прелестно :)
    Надеюсь после Нового Года нас ждут и другие радостные новости, благо идей еще полно =) .
    С наступающим Новым Годом!

Оставить комментарий