Жукладочник: битва за почту

Рубрика: Жукладочник | 1 ноября 2011 | Автор: Жук

Обычно разработка программного продукта осуществляется следующим образом — модифицируется то, на что больше всего жалуются пользователи, или прикручиваются возможности, которые больше всего просят все те же пользователи. Это не аксиома, просто я обычно так работаю. Хотя, думаю, не только я. Если, например, заказать продвижение сайта и указать сеошникам, что ваш сайт провисает по конкретным позициям, они в первую очередь эти позиции и вытянут. Дабы вы успокоились.

Почта

Так вот, в последнее время больше всего жалуются на работу с почтой.  После регистрации большинство аккаунтов остаются в неактивированном состоянии, что мешает нормально работать. Почему так происходит и что было сделано по этому поводу:

Часть писем попадает в спам

Актуальная проблема для почтовика qip.ru. Около половины писем залетало в спам, а так как для работы с почтой используется упрощенный протокол POP3, достучаться до них не представлялось возможным.

Что сделано: теперь при регистрации почты на сервере qip.ru, Жукладочник самостоятельно залезает в настройки и выключает антиспам защиту. Естественно, работать это будет только для свежезарегистрированных почтовых ящиков.

antispam

Что планируется сделать: возможно стоит поддержать протокол IMAP, но не уверен насколько сейчас это целесообразно.

Часть писем не активируется из-за глюков программы

Для активации писем использовались встроенные в .NET механизмы работы с POP3. Но как-то много проблем и несостыковок было, код было сложно диагностировать и поддерживать, а ошибки исправлять.

Что сделано: движок для работы с POP3 полностью переделан. Пока что работает стабильнее, но могут быть непредвиденные проблемы и баги. Если что-то подобное отловите, пишите мне.

Что планируется сделать: погонять новый движок пару недель на проф пригодность и исправить появившиеся баги.

Часть писем не активируются из-за задержки по времени

Актуальная проблема особенно для km.ru. Письма приходят где-то через часик и соответственно остаются неактивированными.

Что сделано: существует отложенная активация на вкладке почтовые ящики. Она тоже немного модифицировалась, но пока еще не особо удовлетворяет моим завышенным требованиям.

Неактивированные аккаунты

Что планируется сделать: собираюсь сделать, чтобы отложенная активация запускалась сама в бэкграунде и без помощи пользователя активировала письма. Также есть идея что-то делать (удалять, например) с неактивированными аккаунтами, если они не активируются в течении заданного времени (двух суток, например).

Ручная активация писем

Было пару писем от пользователей, в которых они жаловались, что письма уже давно активированны вручную, а программа все равно пишет, что аккаунты неактивированны.

Что сделано: чтобы все было в порядке, аккаунтам нужно выставить статус, что они на самом деле активированны. Это можно сделать в дереве социалок:

Активация в дереве социалок

Или в панели аккаунтов:

Активация в панели аккаунтов

Ускорение активации писем

Все-таки загрузка 200-300 писем — не самый быстрый процесс, хочется его как-то ускорить.

Что планируется сделать: уже активированные письма можно удалять, чтобы они больше не мешались, вот только к этой фичи надо бы подойти ответственнее, а то можно что-нибудь не то поудалять.

Разработчик раздолбай

Еще одна проблема, которую никак нельзя игнорировать, но с которой я стараюсь активно бороться, и в последнее время даже начало получаться. Так что движемся намеченным курсом, не унываем и пишем мне письма на почту о замеченных косяках.

Тэги: ,

Уже 19 комментариев. Оставь свой...

  • dnua

    qip.ru — полный отстой. То что он в спам отправляет нормальные письма- пол беды.

    А вот когда реальный, тупой, гадкий спам валит в нормальную почту- вот , где БИДА! :(

  • Shardanil

    Qip по мне тоже полный отстой как почта. Совершенно неудобно, даже майл почта со всеми её дырами многолетними лучше. В первую очередь по критерию юзабилити! *CRAZY*

  • Жук

    Ну для регистрации в закладках кип вполне подходит, как личную почту я уж точно не стал бы его регистрировать. Ведь есть gmail и yandex.

  • Andrey

    При создании нового акк, программа зависла в самом конце (пришлось насильственно ее удалять из процессов), но при повторной регистрации везде пишет что такой ник уже есть, как правильно поступить ?
    делать новый ник и регат все заново или можно как-то пропустить этот процесс что бы использовать старый ник?

  • Сергей

    дейстительно большой процент, не активированных акаунтов был. Щас посмотрим как работать будет.

  • Газовик

    А если использовать временную почту?

  • Lenny Morton

    Отличные новости. От себя добавлю что можно тянуть письма например оласбмитером и активировать им, а в жукладочнике задавать «активировано вручную» на все аккаунте.
    А вообще, большое спасибо за все пункты обновлений :)

  • alex

    Последний пункт поста улыбнул,уважаю самокритику :-D Спасибо за обновления.

  • Жук

    Andrey, добавь свой аккаунт в левой панели, перетащи его мышкой на группу социалок, затем нажми проверка и после проверки «Удалить неудачные аккаунты».

    Газовик, я думал о временной почте, но на то она и временная, что быстро умирает. Мне кажется, я приобрету больше проблем, чем преимуществ, если прикручу, например, 10minutemail.com или что-то в этом духе

  • Mister

    «чтобы отложенная активация запускалась сама в бэкграунде и без помощи пользователя активировала письма» — интересно посмотреть, как будет реализована данная идея в плане дизайна…

  • satoved

    Жук, большая просьба проработать базу на Nofollow/Dofollow!

  • kabab

    Скажите как сохранить выбранные социалки перед обновлением и потом только их добавить? Спасибо.

    • Жук

      Так обновление вроде как социалки никуда не девает. В чем собственно задача?

  • kabab

    При каждом обновление я удаляю не нужные мне социалки из списка. Но потом опять выходит обновление и приходится по новой проходиться и удалять их :( .

  • allo

    Большая просьба сделать фильтр для социалок которые не подтвердились а то вчера делал авторегистрацию из 550 всего подтвержденных 50 а остальные нет и ни как их не удалить(мешают)

  • killoff

    Спасибо за обновление!!!
    Последний пункт улыбнул, в общем коим от части и сам являюсь поэтому понимаю всё… )))
    НО вот активация писем действительно храмала, в скором времени потестирую новую версию, надеюсь автоматом будет больше писем активироваться =)

  • Виталий

    Спасибо за работу над прогой *THUMBS UP* .
    У меня вопросик. Может ни к месту, прошу сильно не пинать.
    п/я нужен отдельный для каждой социалки или не обязательно?

    • Жук

      Виталий, не, завел один ящик — зарегистрировался во всех, завел второй (если нужно) — зарегистрировался еще раз… Для каждой социалки отдельное мыло не нужно.

  • szamriy

    Отлично работает через yandex =)

Оставить комментарий