Ваша идея стоит ровно ноль

Рубрика: Лайфхак | 10 декабря 2011 | Автор: Жук

Были тут у меня недавно дебаты с одной интересной личностью. Он предлагал организовать совместный проект, в котором мне отводилась роль программиста, а ему роль идеолога. Собственно, кроме идеи у парня ничего не было. Ни финансов, ни знакомств, ни даже опыта в подобной области.

Кончилось тем, что я назвал товарищу цену его идеи и отправился заниматься разработкой своих проектов. Могу и вам повторить. Цена любой даже самой гениальной идеи равна нулю, если она ничем более не подкреплена! Запомните и запишите где-нибудь на всякий случай.

Ноль

Но чтобы не окрашивать статью в совсем уж темные тона, утешу, — есть варианты укрепления вашей идеи, о которых сначала необходимо поразмыслить, прежде чем нестись с вашей идеей к инвестору, программисту или просто знакомому плагиатчику.

Сила убеждения

Если вы можете уболтать даже черта (что уж там говорить о простом питерском программисте) — то все дороги вам открыты. Заражайте идеей, прессингуйте, вгоняйте рекламодателей в благоговейный ступор, блефуйте и соблазняйте. Лишь на одном этом можно сделать состояние, правда, без таланта тут никуда. Товарищ, с которым общался я, явно не преуспел в убеждении.

Опыт

Опыт — это именно то, что позволяет вам самим непосредственно участвовать в реализации вашей идеи. Возможность взять часть работы на себя и тащить за собой остальных компаньонов — вот что может дописать к вашей идеи несколько нулей и даже одну единицу. И это касается совершенно любого начинания, будь то поисковая сео оптимизация или продажа крысят на птичьем рынке. Однако, в этом случае советую сначала задуматься, действительно ли вам нужны партнеры. Как говорится, при рождении прибыльных проектов доля иногда достается и тому человеку, который бежит за бутылкой. А оно вам надо?

Связи

За счет правильных знакомств можно раскрутить проект не хуже многомиллионных вливаний. Через общение с людьми можно направлять на проект клиентов, аудиторию, партнеров, рекламодателей, инвесторов и еще кучу всяких нужных и ненужных субъектов. Для начинающего проекта это особенно важно.

Денежные и иные ресурсы

Если вы можете подкрепить вашу идею финансами, халявной рабочей силой или оборудованием, найти партнера или партнеров для вас не составит труда. Когда вы жертвуете чем-то ради вашей идеи, никто не заподозрит вас в том, что вы сольетесь в самый ответственный момент или просто потеряете интерес.

Упорство

Самое главное качество. Если вы верите в свою идею, не нужно приставать к знакомому программисту с лестными предложениями. Двигайтесь к цели сами, копите деньги, набирайтесь опыта, заводите нужные знакомства и прорабатывайте вашу идею досконально. В какой-то момент вы сможете без труда заполучить партнеров или поймете, что справляетесь со всем сами. Но для этого нужно работать. Пахать. Вкалывать. Вот прям с утра и до забора. И будет вам светлое будущее, ура!

Тэги: , ,

Уже 29 комментариев. Оставь свой...

  • Malitov

    И комментариев не нужно :)
    Стоит только выделить — Опыт и финансы. Без них никуда.
    Все остальное это уже зависит от жизненной позиции «идеолога» =)

  • AdSensor

    Пятый пункт, думаю, может реально скомпенсировать 4 первых. Только необходимо время и чуток везения, что бы кого то раньше того как будешь готов, такая же идея не посетила). У меня было такое.

  • Сергей

    Гениально. И сказать то больше нечего)

  • Vermutoff

    Хороший пост! Расставляет все точки над i, а более того — вдохновляет!

  • Артур

    Слушай, я вот первый раз на твоем сайте и честно, сайдбар внизу напоминает какашку.
    А в статье все верно, особенно заголовок понравился

    • Жук

      Артур, сайдбар внизу — это такой психологический тест, типа что вы видите на этой картинке. Как ты, наверное, понял, тест ты провалил :)

  • FS

    Опыт, связи, деньги и упорство ничто по сравнению с Силой убеждения. Если вы уже можете «уболтать» клиента, то остальное неважно. Уболтать ведь можно и так, что клиент сам все сделает

  • Varius

    Черт возьми, хорошо сказано, кратко и по сути…
    P.S. а комменты в ноиндексе с какой целью? Просто интересно

    • Жук

      Varius, давно это было… Тогда еще ноуиндекс учитывался, а меня спаммеры одолели, надо будет убрать

  • Serghey

    Для выполнения описанных условий не 0-ой стоимости идеи =) нужно в буквальном смысле жить ею, так чтобы все силы на это уходили + постоянство, как в отношениях :-D

  • Алена

    Ну в нашей стране оно так и есть. А вот в США можно свою идею запатентовать и кому-то выгодно продать.

  • Orchid

    Я себя тут увидел)))ггг
    когда то тоже бегал искал и инвесторов и других людей , а в кормане «о»
    На этом все и закончилось

  • Денис

    Чтобы что то развивать нужно много денег в кармане иметь!

  • Роман

    а его идеей Вы воспользуетесь?

    • Жук

      Роман, все возможно. Однако не вижу в выдвинутых идеях чего-то сверх интересного. Все лежит на поверхности.

  • Найкрис

    Ха, сразу вспомнил одну из последних серий «Теории большого взрыва».
    — Я придумал, что нужно сделать такие очки, которые все фильмы будут в 3-дэ показывать…
    — Круто, а как они будут работать?
    — Не знаю. Моё дело идею придумать, а ты у нас гений, вот и думай, как это реализовать.

  • YCN

    Вот почитал статью и коменты. Все вспомини про силу убеждения, идеи, финансы, время. И только AdSensor вспомнил про везение.И я согласен ведь если не будет хоть капли везения ничего не выйдет ИМХО.

  • Отдыхающий

    Главное стремится и развивать свою идею\проект. Даже самая бредовая идея при реализации принесет прибыль.

  • Артем

    Сказал как отрезал! Молодец! И про идеи все верно!

  • arch

    Ровно ноль, стоит умершая, не воплощенная идея. И она, как правило, не возникает на ровном месте, там где её не кому осуществить. Она либо есть, либо её нет. И часто бывает, что сама то идея «не фонтан», а стимул к реализации темы, значимый.

  • Андрюха

    Абсолютно не согласен насчёт стоимости идеи. Если она действительно гениальна, то содержит в себе огромный потенциал. И чтобы её воплотить не нужны будут миллионы: со всей страны найдётся хотя бы один мудрый инвестор, который сможет разглядеть всю красоту идеи, а там и связи появятся..

    • Жук

      Даже самый мудрый инвестор не вбухает деньги в пустую идею… Либо он ее слямзит и сам найдет исполнителей, либо выделит деньги на развитие команды, но при условии что эта команда будет…

  • Андрюха

    С пустых идей начинались самые великие открытия..

  • rokkkl

    Да, чтобы продвинуть свою идею, действительно, нужен талант убеждения. У некоторых есть хорошие идеи, но они с ними никуда не продвигаются, ведь нужен еще кто-то, кто поможет тебе претворить в жизнь эту идею. А кто-то с дурацкими идеями, глядишь и всех вокруг убедил, что он гений. А все это — талант убеждения!)) %)

  • Fedot

    В точку . *THUMBS UP* Буквально на днях на форуме с подобным сталкивался. В принципе то это нормально, молодёжь ищет себя, пробует. Но статья сразу многое объясняет, и тужиться не надо :-D

    Её бы вообще нужно выделить в пункт №2. :-D Пункт №1 — это само собой,что живём мы в … :-D

  • KS

    Работать надо. В нете к тому же многие идеи там не так и дорого стоит реализовать. Я иногда смотрю тот примитив, который продают Амеры и наши, и сумму, которую они с него сняли. И испытываю ШОК… 100к с сайта по обоям для фейсбука :) например

  • Весельчак

    Мне так недавно один знакомый тоже предложил создать портал об авто, он типа будет главный, а я делаю сайт, наполняю его, а он ищет рекламодателей и имеет по со штук в месяц(от знакомых узнал, что такое реально). А я — на зарплате. Забавно.

  • Юля

    дс +1 к какашке

    Если идея хорошая, то достаточно нормального фин расчета — бизнес плана — you name it.

    Он собственно и выполняет роль той самой силы убеждения.

    Ну и упорство — найти источник финансирования.

  • Роман

    слова, слова, слова, сначала нужно найти такую идею, чтобы только с ней одной можно было подойти

Оставить комментарий