Очередной маразм блогуна

Рубрика: На просторах Интернета | 21 февраля 2012 | Автор: Жук

Я конечно предполагал, что биржа купли/продажи постовых блогун окончательно испортилась, но до сего момента еще не сталкивался с признаками идиотизма данной биржи лично. Но вот и меня накрыло. Итак, почему не стоит работать с блогуном?

Первое — блогун кидает на деньги

Этот вывод сделал не я, а Саша Прокудин. Вот статья, где он описывает, как оставил в системе блогун 16 штук. Даже свадебный фотограф в Москве не несет таких огромных расходов в случае каких-либо накладок.

Второе — блогун не позволяет передавать сайты

С этим я уже столкнулся лично буквально на днях. Суть истории в следующем. Пару лет назад я купил сайт, поигрался и перепродал. Сейчас у сайта новый владелец и ему нужно передать бразды правления, в том числе и в системе блогун. Моя переписка с саппортом (выдержки):

Здравствуйте! Я продал блог. Каким образом я могу передать его новому владельцу?

Здравствуйте. За этим блогом закреплены платные публикации. Перенос таких блогов запрещен.

Здравствуйте! В августе 2010 я купил этот блог и без проблем перенес его в свой аккаунт с аккаунта предыдущего владельца. Почему сейчас невозможно сделать то же самое? Ответственность за платные публикации будет вести новый владелец. Может быть нужно письмо с его стороны? Я совершенно не понимаю вашей политики. С ротапост и гогетлинксом таких проблем не было.

Здравствуйте. Выдержка из правил:
17.1.Перенос блогов в другой аккаунт. Если Вы продали или подарили блог другому пользователю, зарегистрированному не по Вашей партнёрской ссылке — сообщите в службу поддержки: название блога, в какой аккаунт нужно перенести и причину переноса. При передаче блога новому владельцу необходимо подтверждение с аккаунта владельца. Если за блогом в другом аккаунте числятся платные публикации, то перенос таких блогов не возможен. Если вы покупаете блог с целью дальнейшей регистрации его в нашей системе, обратитесь в службу технической поддержки для проверки его на наличие закрепленных за ним публикаций.

Здравствуйте! Возможно, я вас неправильно понял. Что подразумевается под платными публикациями? Все заявки в ожидании я удалил. Этого достаточно или нужно сделать что-то еще?

Здравствуйте. За Вашим блогом закреплены задания — 32 штуки. Следовательно блог не пустой, поэтому перенести мы его не можем, так как публикации числятся за данным блогом и за Вашим аккаунтом. В случае удаления публикаций ответственность ложится на владельца данного аккаунта. Вы можете только передать свой аккаунт со всеми блогами другому владельцу, заменив в нем электронный ящик на адрес нового владельца. К сожалению, в этой ситуации больше ничем помочь Вам мы не можем.

А как его перенесли в 2010 в мой аккаунт? Он тоже был не пустой. Значит это все-таки возможно! Я не могу передать аккаунт, так как у меня в нем зарегистрированы и другие сайты.

Здравствуйте. К сожалению, в 2012 году перенести данный блог мы не можем. Есть правила, которых мы также вынуждены придерживаться.

Вот такой вот маразм. Связываясь с блогуном вы рискуете не только потерять деньги, но и натыкаетесь на множество несуразных правил, в которых логика абсолютно не проглядывается. Эх, блогун, блогун… А как все хорошо начиналось…

P.S. Новый комментарий блогуна:

Здравствуйте. Уважаемый блогер, считаем нужным пояснить Вам отклонение просьбы о переносе блога. Из-за многочисленных жалоб блогеров в техподдержку о проблемах после переноса не пустых блогов, нами был введен запрет на эту функцию. Ситуация состоит в следующем: Блогер покупает блог, за которым числится большое количество публикаций. Старый владелец заверяет его, что все публикации на месте и он ничего не удалял. Блог вместе с отчетом переносят в аккаунт нового владельца, а через некоторое время выясняется, что старый владелец все-таки удалил часть публикаций и теперь он, как полноправный владелец блога несет за них ответственность, и вынужден либо вернуть средства рекламодателю либо восстановить публикацию. Последние описанные действия, естественно, никто делать не хотел, так как он эти посты не удалял. Следовательно рекламодатели и блогеры несут убытки из-за старого владельца блога. А так как блог белее не числится за его аккаунтом, никаких санкций применить к нему мы не можем.

Тэги: ,

Уже 47 комментариев. Оставь свой...

  • seo-aspirant

    Потому с ними уже давно не работаю и читателям не советую :) Очередной «-1» в карму некогда хорошей биржи.

  • Дмитрий

    Мда… точно, что маразм %)! Слава Богу, что я с ними уже не работаю.

    «Начали за здравие, а закончили за упокой» Печально :(

  • bescom

    Блогун — полное говно и по другим причинам. Функционал отстойный, и никто его не собирается расширять. Юзабельность — нулевая. Поработав рекламодателем с блогуном, проклял все. Если делать закрытую компанию и выбирать сайты для выполнения работы вручную — практически невозможно найти активные и поэтому задания висят до потери пулься. Если же открываешь компанию — за пять минут набегают тысячи говноблогов.
    Деньги, которые заводил для покупки заданий, еле-еле смог выработать, причем потратил на это просто гору времени.
    Так что ну его нахрен, этот Блогун — нереально тупая биржа.

  • kripsis

    Мне блогун всё платит. Бывают задержки, но незначительные.

  • Snicke

    Те еще пид##асы! Я уже давно перестал с ними работать и других отговариваю, помню много крови попортил своей публикацией тогда, даже в различных интервью ссылались на нее.

    Глупо запрещать сайт к переносу. В Rotapos, Miralinks и GoGetLinks свободно можно передавать сайты от владельца к владельцу. Это делается всего-лишь запросом в техподдержку.

  • Tod

    Тоже давно перешел на другие биржи — они и удобнее и выгоднее в разы)

  • Александр

    Вариант знакомый. Сам в такой ситуации нахожусь, вот только у меня еще интересней ситуевина. Я купил домен, а на нем когда-то давно был блог. Сделал я свой бложик и пишу в него. Недавно решил добавить его в блогун… а мне пишут что за этим блогом закреплены платные задания …. я в легком каматозе им отвечаю, мол: я покупал домен, просто домен у регистратора и никаго блога там и в помине не было! Какие платные публикации? Их уже пол года как нет — кончился срок регистрации домена и все, поминай как звали! Сейчас я новый владелец домена и там новый блог! Отдайте мне его в мой аккаунт! Отве меня убил окончательно: … за блогом в другом аккаунте закреплены оплаченные задания и т.д. Звезда в шоке, блин! %)

  • fe-nix

    Не вижу проблемы.
    1. Продавец передает покупателю все данные аккаунта, покупатель меняет пароли, переносит на свой хостинг и т.д.

    2. Блогун берет с покупателя подписку, что он несет ответственность за все размещенные публикации.

    3. Покупатель, по запросу Блогуна, подтверждает продажу блога и снятия с себя ответственности за размещенные публикации.

    4. В момент переноса автоматически проверить все публикации и ссылки в них на существование.

    Где в этом алгоритме возможен глюк, не нарушая условия алгоритма. А если нарушаем, то сами виноваты.

  • Анна

    Уважаемый WebBug, добрый день!

    Мы еще раз внимательно ознакомились с Вашей ситуацией. Было принято решение добавить в системе возможность переноса купленных блогов. В данный момент подготовкой данного функционала занимается наш отдел разработки.

    Как только все будет готово, мы обязательно Вас оповестим.

    Приносим извинения за неудобства, причиненные работой с сервисом.

    С уважением,
    Менеджер по коммуникациям сервиса «Блогун»
    Анна.

  • Анна

    Уважаемый bescom,

    Касательно трудностей, с которыми столкнулись Вы при работе с сервисом «Блогун».

    При отборе блогов есть фильтр, одна из настроек которого «Дата последнего поста». При ее выборе Вам будут показаны активные блоги, соответствующие параметру запроса.

    Для ограничения поступления заявок от «говноблогов» в настройках кампании есть специальные правила, позволяющие ограничивать видимость кампании для площадок с низкими показателями.

    Ну а если возникают вопросы, как все правильно настроить, лучше обращаться в службу поддержки.

    Приятной Вам работы с Сервисом.

    С уважением,
    Менеджер по коммуникациям сервиса “Блогун”
    Анна.

  • bescom

    Уважаемая Анна!

    Спасибо за Вашу заботу (говорю без тени сарказма, потому что понимаю — хорошие люди везде есть), но мне хватило одного раза. Конечно же, все настройки и фильтры я изучил с самого начала. Но если уж неудобство заложено в системе изначально, то кувыркания с фильтрами их не исправят. По сравнению с другими биржами у Блогуна — просто полная невозможность сделать что-то, не истратив на это все свободное время.

  • Сергей

    У меня одни негативные эмоции от этого блогуна. За 2 месяца ниче так и не разместил. И интерфейс не удобный и площадки оставляют желать лучшего. Что посоветуете, более дельного?

  • Кузьма

    блогун определенно деградирует последнее время((( жалко хороший и полезный сервис был когда-то(((

  • Iommi

    Блогун пошел вниз) До свидания Блогун.

  • ewgenm

    Спасибо за статью, как раз смотрел в их сторону, но кажется передумал.

  • FS

    А со временем всегда так происходит. Сначала все нормально,развитие начинается,потом дорываются до денег и начинается….Кстати,это всего касается.

  • Kerlon999

    Если бы меня спросили что лучше Блогун или Ротапост, я бы с уверенностью сказал что Ротапост. Блогун со временем пойдет на самое дно.

  • Kerlon999

    Хорошая биржа, жаль что к вы воду нужно иметь 1000 рублей =)

  • Андрей

    Но вот если подумать, то Блогун прав в этой ситуации. Иначе как можно быть уверенным, что новый хозяин оставит ссылки?

  • Ансаф

    минималка настораживает

  • PodKid

    У меня возникает только один вопрос — Зачем ждать пока накопится большая сумма если можно переводить на свой кошелёк по мере поступления денег?

  • Дон

    Да похоже блогун совсем стыд потерял!!!!!!!!! :-!

  • Женя

    на себе испытал кидок блогуна, потому с ним уже не связываюсь

  • Для людей @

    Ну не знаю, не знаю.. не знаю почему и откуда столько негатива на биржу.. Работаю с ней уже года 4 и в общем то, все вроде хорошо. К тому же мне почему то кажется, что негативные отзывы больше всего оставляют об этой бирже, те кто не зарабатывает на ней серьезно и вплотную. Когда за счет блогуна, ты кормишься и за квартиру платишь, уже не один год, то думаю будешь ценить это.

  • Александра

    Хотел правда покупать через них ссылки, но если они так с рекламодателями…. Пока ссылки покупаю только в Ротапосте. Как вам эта биржа?

  • Дмитрий Василюк

    Блогуну следет хорошо продумать такие вещи, сотни недовольных клиентов могут прикрыть эту лавочку. *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  • Alex

    первые 90рублей заработал на блогуне. риторический вопрос. мне 31 и я не знаю радоваться или плакать *CRAZY*

  • Юрий

    Хотел воспользоваться блогуном для покупке ссылок, теперь что-то не очень хочется. Подскажите какой биржей лучше воспользоваться для покупки не дорогих ссылок?

  • Эмма

    Подтверждаю, Блогун гавно, сегодня они кинули меня на деньги, копеешная сумма и только из-за того, что я спросила в личке одного рекламодателя, когда он оплатит пост. Мне было сказано, что я истерю, видите ли у этого рекламодателя 250 компаний и ему некогда. Пидорасы, чтобы вы подавились этими сраными копейками.

    • Эмма

      Опровержение. На самом деле мы разобрались с сотрудником Блогуна и нерадивый рекламодатель был наказан. Хорошая биржа, одна из лучших, если проявите себя, будут постоянно заказы. Удачи. ;)

  • Олег

    Жалко, что не прочитал эти комментарии до того, как попробовал работать с блогуном!!!!
    Хорошо, что всего 400 рублей на пробу истратил!
    Интерфейс просто маразматичный и отстойный. Никаких подсказок нет, какие-то значечки, а что они значат, хрен его знает!!!

  • Architectofruin

    Как по мне, так функционал вполне удобный. Далеко не чета тому же Ротапосту, в котором постоянно что-то глючит. Не знаю, как можно в нем не разобраться — систему проще сделать было бы невозможно.

  • Олег

    2 Architectofruin

    Не надо смешивать два совершенно разных понятия — функционал и интерфейс!
    Может система и простая и функционал функционирует, НО!!! интерфейс понятен только тому кто или писал его или с ним давно работает.
    А вот тому, кто первый раз туда зашел, как говорится, «без бутылки» не разобраться!
    Кривизна полнейшая!

    • angik

      Я с Вами тут согласна, зареглась, а что и как дальше делать, не понимаю

  • eli

    Ничего хуже блогуна нет. Кидалово. Вообще нет слов, один негатив и, извините, маты… :-!

  • succesblogunmaster

    Господа, я успешно работаю с блогуном 1.5 года, опыт не ознакомления с правилами есть у всех, обычно все и вытекает в такие ситуации, ответственность полностью на Вас, но не нужно проклинать и клеймить биржу, она меня кормит, как еще и десяток моих друзей вебмастеров.

  • Свояк

    Работаю с блогуном 2 месяца в качестве вебмастера. Первый месяц все замечательно, практически каждый день приходили задания. Заработал за месяц 700 руб (пузомерки небольшие). И тут задания резко прекратились, вот уже месяц тишина. Не пойму в чем дело, задания все на 5, три положительных отзыва, из выше стоящих отзывов понимаю, кажется попал… Господа лучше РотаПоста НЕТ!!!

  • Павел

    Зарабатываю на Блогуне уже более 2 лет по 90к в месяц, лучшая система. Прискорбно видеть как клеймят одну из лучших бирж рунета. Видимо конкурентам совсем плохо.

  • Антон

    Спасибо за информацию, будем вкурсе того что можно ожидать от блогуна. А я уже здесь 2- тысячку просадил, будем теперь осторожнее.

  • Александр

    Отстойная биржа, пишу как вебмастер. Цены самые маленькие на размещение ссылок, его называют бомжебиржа. Есть там несколько сайтов, решил добавить ещё один. Проверяли неделю, пишут — посещаемость должна быть не меньше 30 в день, за сегодня у вас 4. Смотрю на счётчик 4 на линии 78 за день. Отписываю жду ещё 4 дня пишут у вас много ссылок на сайте. )))) Смотрю у меня их аж 5 штук… Думаю пошли вы на… Просто обидно мой друг неделей ранее туда загнал, такой гавнищесайт,(роботоконтент) без проблем приняли… Они наверное выбирают похуже. Так что уважаемые блогеры, бегите от туда. Пусть работают сами с собой не тратте время…

    • Олег

      Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Зачем жаловаться если не вырос из говномастеров.

    • Арем

      Согласен, скорей всего качественные проекты их не интересуют))

  • Василий

    Предупреждён — значит вооружён! Пробежался по коментам. Очень много слёз. Но я думаю, проблемы с холявой и здесь остались. Но как дополнительный инструмент, можно попробовать. Не работает то, что умерло. А Блогун живой, поэтому на нём всегда будут те кто в плюсе и в минусе. Если было всё легко, его давно уже не было.

  • Маринелла

    Ой, так смешно читать вас.
    Говно-блогеры жалуются на то, что их в правах урезают, а рекламодатели жалуются, что слишком много в системе говноблогов, которые массово заявки отправляют.
    Пожалуй, к последним и я присоединюсь. Не хватает фильтров для отсеивания вот этих дурацких площадок. Ставишь от 10 000 руб. публикации, а эти козлы, у которых 100 р стоит статья, повышают до 10 000 и отправляют тебе заявку. Бесит это неимоверно.
    В остальном же очень гуд, особенно появление Insta порадовало.
    ;)

  • Сергей

    Когда-то была хорошая биржа, всегда отвечали быстро и в основном в пользу клиента, а сейчас ждешь ответа пол дня, вывод денежных средств долгий долгий, комиссия хоть при пополнении. хоть при снятии просто огромная 15-20% от суммы. Так что не рекомендую данную биржу!

  • Арем

    Гавно биржа! У меня там группы ВК отклонили с учетом того что группа посещаемость и ни разу не накручивались в ней в сутки 4 тыс. заходов. и на каждом посте не менее 40-100 лайков и репостов, сослались на то, что слабая активность )) У них там что ли иди-отов понабрали у которых мозг фотографировался).
    А вот что они пишут по твиттеру: К сожалению, Ваша площадка twitter.com/______ была отклонена, так как она не является социальной страницей реального человека и создана исключительно для заработка. Такие площадки часто блокируются администрацией социальных сетей, что делает не безопасным размещение на них публикаций рекламодателей.
    Мой ответ: А весь остальной шлак, который у вас в базе это уж точно не для заработка созданные страницы, а с целью просветления возможностей интернета и описания 3645 способов как правильно вязать галстук из веревки и мыла. :-D

Оставить комментарий