О да, я сова

Рубрика: Лайфхак | 3 августа 2012 | Автор: Жук

Никогда не пытался отнести себя в категорию сов или жаворонков. Просто думал, что слишком ленив и люблю поспать. А вот недавно понял — точно, я сова. Даже сейчас пишу статью далеко за полночь, а все потому, что это самый пик моей активности. А чтобы придти к такому выводу, пришлось, конечно, экспериментировать.

Сова

Есть у меня одна неприятная привычка, от которой давно не могу избавиться — работать, как говориться, на дядю (толстого американского софтверного дядю). А это значит, что утром надо вставать, тащиться в офис, делать видимость бурной деятельности, а иногда и правда вкалывать на благо планам, графикам и личной статистики.  Так как я сова (а с этим я уже определился), утром мне всегда сложно подняться, а если удавалось вставать рано хотя бы три дня подряд — на четвертый день я становился жутко злым, раздражительным и ужасно неэффективным в планах работы. Бррр…

И вот недавно я получил возможность работать из дома. Блин, как же классно! Классно, не потому, что не нужно тащиться в офис на жаре сквозь питерские пробки (но и поэтому тоже), а классно именно потому, что организм может работать в удобном для него режиме:

12:00 — 13:00 — подъем

13:00 — 15:00 — раскачка, смутные попытки сделать что-то путное

15:00 — 18:00 — работа, надо же сделать что-то полезное

18:00 — 21:00 — время на развлечения, личные дела, спорт

21:00 — 04:00 — ну и тут можно поработать, в том числе уделить внимание своим проектам

04:00 и далее — безмятежный сон

Вот примерно то расписание, которое мне сейчас кажется идеальным. Я бы был даже не против офиса, если его можно было бы совместить с таким графиком активности, но это из разряда фантастики.

Мы существуем в мире, который живет по правилам жаворонков. И это ужасно обидно. Хотя, как показывает практика, любую ситуацию можно подстроить под себя, было бы желание. А как вы боретесь с биоритмами своего организма?

Тэги: , ,

Уже 26 комментариев. Оставь свой...

  • seo2z

    Жук, а ты в футбол играешь? Давай как-нибудь сыграем

  • Жук

    Играю, как же я без футбола? Я с удовольствием. Когда? Где?
    А у тебя новый проект apsoid.ru? А куда делся appleoid?

  • CB9TOIIIA

    Пинками жены — А ну, в кровать спать :-)

    Вот так 😀

    • Жук

      CB9TOIIIA, а у меня жена еще большая сова, чем я — это еще мне приходится ее пинать :)

  • seo2z

    Жук,
    1. Поставить древовидные комментарии
    2. Appleoid’ом я больше не заведую. Apsoid — старший брат )

    • Жук

      Поставил комменты, вроде круче стало *CRAZY*

  • neolands

    8-45 подъем
    10-30 офис
    работа… (на дядю и на себя)
    19-30 из офиса
    21-00 дома
    (бытовуха и продолжение работы)
    03-00/04-00 отбой
    Вот такой у меня график.

  • Сео-монах с Урала

    Я тоже сова. А в семье 2 жаворонка. Во как).
    Кстати, город накладывает отпечаток: в деревнях в основном жаворонки, а в городах — совы. Это из практики.

    Все много работают, как я погляжу. Значит, работа нравится.
    Пробовал поменять себя, не выходит. Иногда могу встать рано, если есть заманчивый повод: на рыбалку, например, ил в лес по грибы. Или на лыжах зимой. А так — встать трудно. Особенно, когда спать ложишься в 3-4, а крепкий сон наступает в 7.

  • Валентин

    Расписание дело наживное. Не было жены — был жаворонком. Щас — сова, засыпаю где-то в 3:00.
    Главное научиться продуктивно распоряжаться временем. А о вроде и дома, и на проезд не нужно тратить времени а много времени впустую.

  • Юлия

    На самом деле, не существует сов и жаворонков, а есть привычки и биологические часы.

  • Андрей

    Тоже пик активности припадает на полночь. За день не могу из себя ни одной статьи выдавить, а вчера с 00.00 до 01.20 11 бахнул, 9 опубликовал =)
    Также и с сайтами — неделями забросил, а потом за два часа ночью несколько проектов сделаю.

  • FS

    вот я тоже сова
    только проблема не в том чтобы утром проснуться, это ещё как-то можно… только мозги утром не думают… они гдето после 14 токо начинают просыпаться и к ноче дарят мне умные мысли.
    и как тут продуктивно работать если спать надо рано ложиться…? %)

  • saw5

    Режим просто сбит, потому и дневная активность теряется.

  • Княгиня

    Приятно познакомиться, я тоже сова. :) Очень совая. Но поскольку я работаю удалённо, у меня последние несколько лет есть возможность вставать часов в 11 — так, чтобы в онлайн перед начальством предстать к 12. Казалось, жить бы да радоваться, да вот в последнее время у меня совость обострилась: весь день не могу сосредоточиться на работе, а в вечеру мозги начинают активироваться. Но и спать хотеться начинается аккурат к к тому же времени! Правда, если очень надо доделать работу, то мозгоактивность может пересилить.

  • Black-Cat

    Ты знаешь все кто, как то связаны с заработком в сети по большей сути своей совы, филины и прочая живность живущая ночной жизнью.
    Кстати всем привет! Я как и все ночной житель, но отношу себя правда к семейству кошачьих =)

  • Карина

    Совы — рулят! Я тоже сова =)

  • Карина

    Прям как про себя читаю)Расписание примерно тоже, но его довольна трудно соблюдать,особенно когда наступает время снова таскаться в универ. Я сова и это никто не исправит)

  • Дмитрий Василюк

    Вот честно тебе скажу, ну сова и сова, не жаворонок, шучу, прсто фазы меняются два раза в месяц :-D . Нужно спать ночью, чтобы выроботался гормон мелатонин, иначе никак, ты скорее всего спишь ночью, в середине месяца. *IN LOVE*

  • Для людей @

    Вообще то доказано, что ночной образ жизни отрицательно сказывается на систему работы меридиан и органов. Так например печень от этого испытывает перегрузки, из за того, что период ее максимальной работы приходится на первые часы за полночь. Да и так называемый «сон молодости», считается если ложиться в период с 22-23 часов. Так, что не все так просто.. а максимальная активность организма именно для творческой деятельности это с 5 до 6 утра. А ты ее просыпаешь. В прочем как и многие люди. Цитирую: «Люди, которые могут каждый день вставать с 5 до 6 утра будут способны всю жизнь сохранять физическое здоровье и бодрость духа. Кроме того, их возможность победить любую болезнь будет достаточно высока. В это время Солнце ещё не активно, а Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к восприятию любой информации, и она быстро и глубоко откладывается в памяти. Это, также, благоприятное время для запоминания мантр, молитв и других полезных для своего духовного роста сведений.» Так, что как видишь жаворонки крутой народ! :)

  • Андрей

    Сова ты или жаворонок все равно пользу для себя любимого и для общества все равно делать какую то надо, единственно что подмечено. ночью работается легче, во первых отвлекающих факторов меньше вот вторых скорость интеренета побыстрее.. правда если утром идти на основную работу то состояние вот такое *CRAZY* ну тут уж не дать не взять

  • Irina

    Блин у меня такой же график :))

  • Хазик

    я вроде предпочитаю работать ночью, но 24:00 до 1:30 примерно какая то заторможенность, потом все нормально, то ли привык чии гонять в это время.

  • Анна

    мне нравится график 8) но у самой так не получаетя..
    у всех блогеров наверное совьи инстинкты :-D :-D

Оставить комментарий