Во что можно превратить блог

Рубрика: Блоги, блоггинг и блогосфера | 30 сентября 2013 | Автор: Жук

Моя вторая статья за год, что-то я зачастил. И это несмотря на то, что как-то я уже горел жгучим желанием данный блог возродить. Пока, как видите, не вышло. Наверное, слишком много важных и приятных событий протекает в оффлайн жизни. А что, хорошее объяснение. В общем-то, и не жалуюсь.

Orange Bug

И вот, в связи с данным затишьем, решил посоветоваться, во что данный блог можно было бы превратить при определенных усилиях. Есть, так сказать, пара мыслишек…

В памятник прошедших статей и идей

Примерно так сейчас данный блог и выглядит. Чуть-чуть удержался от соблазна написать «кладбище прошедших статей и идей», хотя определение тоже весьма емкое. Еще можно с чердаком сравнить… Тухнет блог, покрывается паутиной, летучих мышей что ли завести?

В линкопомойку

Повесить кучу рекламы, непременно сапу, попап-банеры и еще какую-нибудь хрень, чтобы пребывание на блоге и без того нечастых посетителей превратить в ад. А что, срублю на дохлом блоге тысячу, а может даже две тысячи деревянных — чем не отличная концовка для проекта. Как говорится, я тебя породил, я тебя и убью.

В уютную жж-шечку

Вам конечно же будет очень интересно узнать, что на завтрак я ел овсянку, что школьные собрания для родителей первоклассников — это весьма забавное, хоть и немного дорогое, времяпрепровождение, а еще я недавно был на SPb Open… И да, мужики-теннисисты тоже кричат при подачах.

В блог программиста-задрота

Вы когда-нибудь задумывались, в чем преимущества Ribbon интерфейса перед обычными тулбарами? А как делать отладку DevExpress контролов на 8-й винде? И в чем отличия office 2010 style от office 2013 style? Я уже не говорю о том, как эти стили соотносятся с flat интерфейсами и ныне весьма популярным metro style… А может начнем вникать в WPF, WCF или WWF? Найдите лишнее ))

В блог спортсмена-культуриста

Вы сколько от груди жмете? И что при этом жрете? В чем разница тренировок на сушку и тренировок на набор веса? Сколько углеводов в печеньке? И о чем среднестатистическая печенька разговаривает с вами по вечерам? В зал я хожу уже две недели, программу тренировок примерную составил, с печеньками по вечерам тоже уже начал общаться, так что рассказать есть о чем.

Есть конечно еще пара вариантов, типа блога о манимэйкинге, платежных системах, парсинге контента, аренде дата центров индексации и прочей ерунде, но они, думаю, не столь занимательны для простого среднестатистического читателя… Хотя обещаю еще подумать. А вам какой вариант больше нравится?

Тэги: ,

Уже 14 комментариев. Оставь свой...

  • sirBlond

    Посмотрел на виджет категорий справа — больше всего постов о блогах, блоггинге и блогосфере =) Что там говорит аналитика — вам виднее ;)
    лично я отношусь к этому блогу как некому сборнику советов, местами лайфхаков.
    Немного мыслей: памятник/кладбище — тупиковый вариант, равно как и с кучей попапов, попандеров, сапы и прочего :-!
    уютная жж — очень спорный вариант, но вполне сочетается с блогом спортсмена. Люди будут знать чем вы позавтракали и сколько выжали после этого, что ели до тренировки, как часто вообще едите, может узнают что-то полезное о здоровом питании =)
    И наиболее удачный вариант, на мой взгляд — бложек программиста-задрота. Если блог — это лицо человека, то оно должно взрослеть вместе с человеком. и если человек перешел на C#, например, и может чем-то поделиться, то это очень здорово и вообще круто. Лично мне было бы очень интересно.
    Но, как мне кажется, самый близкий вариант к тому, что есть сейчас — это блог о манимейкинге, платежных системах, индексации и прочем. В любом случае, успехов (и времени) в принятии и реализации вашего выбора.
    А вообще, можно прилепить голосовалку ;) такой штукой люди пользуются охотнее, чем комментами.
    ЗЫ: есть теория, что любой сделанный вывод — правильный ;)

    • Жук

      Спасибо, мое мнение примерно такое же… Ну а пост — так, попытка узнать, есть ли еще кто живой из читателей ;)

  • biovile

    Я за блог программиста задрота :)

  • Stampede

    Вот ключевая фраза: «Наверное, слишком много важных и приятных событий протекает в оффлайн жизни.»

    Раз события протекают, о них и пиши. Не обязательно с точностью до состава завтрака, можно в форме трендов и анализов. Две недели отзанимался в зале? Вот и отлично: расскажи что делал, какие ощущения, каковы результаты. Фотки там приложи.

    Или разведи флейм на тему риббонов (по мне так говно несусветное). В общем, что интересное происходит вокруг — о том и пиши. И народ опять потянется к твоему блогу :).

    • Жук

      По поводу риббонов вопрос сложный, опытному пользователю они нафиг не сдались, а вот новичкам они как правило жизнь упрощают… Ну и появляется дополнительный повод о программе потрещать: мол, смотрите, какой убогий дизайн сделали )))
      А в остальном, да, согласен *CRAZY*

    • Мария Шерскова

      Согласна! Некоторые товарищи считают, что в блог должен быть строго по теме. Но если это персональный блог, и автор его живой человек и личность, то его блог должен отражать и рабочие моменты (тот же программинг), и личность автора. Многие читатели приходят на блоги пообщаться, в первую очередь — с автором.

  • Иван

    Ну а почему в программиста-задрота? Жукладочник не пошёл что-ли? Я пользовался, нормальная простая программка.
    Ваш сайт открыл — и обрадовался: «О, я здесь уже был года полтора назад». Запоминающийся дизайн. Юморной. Удачи!

    • Жук

      Ну если уж и впадать, то в крайности )))

  • Найкрис

    Хах, я тоже как раз решил возродить свой блог) Правда, пишу туда чаще и чуть раньше начал это дело.

    Вариант про задрота мне тоже больше всего нравится))

    Глядишь, с такими темпами скоро и Виташок вернётся к человеческим постам, а там и до 7блоггер 2.0 рукой подать!

    • Сергей

      А что такое 7блоггер 2.0?

      • Жук

        Был такой проект, сайт и сейчас существует. Собрались 7 разных человек и начали писать интересный блог, акции часто устраивали, зашибали деньги с рекламодателей, в общем прикольно было… Потом пошло на спад, коллектив распался…

    • Жук

      Не, весьма сомнительно, что мы раздолбаи опять соберемся *CRAZY*

    • Девчонки

      о, тенденция, однако 8)

  • Философ

    У Вас очень интересный и полезный блог. Будет здорово, если будете писать новое хотя бы изредка, не забывать о блоге. Спасибо.

Оставить комментарий