Сжигать мосты уже не обязательно

Рубрика: Лайфхак | 12 ноября 2013 | Автор: Жук

Что только люди не делали в поисках мотивации — и мосты сжигали, и корабли, и даже жилища свои жгли, чтобы возвращаться было некуда, а следовательно и мотивация была запредельная. Только вперед, назад дороги нет. Но на дворе двадцать первый век  и способы мотивации стали как-то проще. Можно, например, ипотеку взять — чем вам не мотивация?

Горящий мост

Можно на деньги спорить, можно вещи закладывать в подтверждение своих железобетонных слов, в общем, огонь сейчас не особо популярен в плане мотивации. Хотя с мостами-таки ситуация почти не изменилась. Например, в моей современной жизни мосты — один из важных и сильных мотиваторов.

Начну с того, что живу я, если кто не знает, в славном городе Санкт-Петербурге. Из этого тезиса я как минимум могу выделить два факта — много мостов и много машин. Хотя к этому вернемся позже.

Вот уже второй год мне выпадает честь возить старшую дочь на всякого рода тренировки. И что примечательно, проходят эти самые тренировки всего в каких-то 2 километрах от дома, вот только если мерить напрямую по карте. А на самом деле приходится ездить через Неву. В распоряжении у нас два моста и, как правило, в вечернее время оба стоят в направлении дома. То есть отвезти-то ребенка я могу, а вот возвращаться назад смысла нет. Пока доедешь — уже пора ехать забирать.

Первое время я пытался работать в машине или где-то поблизости, пока жду. Идея оказалась так себе — то холодно, то неудобно, то отвлекают, то вообще спина болит. Потом стали делить вахту с другими родителями, но и они в итоге отвалились.

Желая как-то убить время, я начал искать, куда приткнуться. И нашел, в итоге, приличный фитнес клуб с умеренными ценами. Теперь я хожу в зал 5 дней в неделю, визуально похудел и окреп в плечах. Хотя после 2 месяцев судить еще рано.

Вот такой вот мотивационный эффект оказывают пробки. Сколько раз я пытался привить себе любовь к «железу», оплачивал абонемент на полгода, ходил неделю-две, а затем бросал. А всего-то навсего нужно было загнать себя в угол и не выпускать до полного привыкания, делов-то…

И мосты, оказывается, сжигать не обязательно. Достаточно загнать на них сотню-другую машин и мотивация обеспечена!

Тэги: ,

Уже 4 комментариев. Оставь свой...

Оставить комментарий