Итоги 2014 года

Рубрика: Лайфхак | 31 декабря 2014 | Автор: Жук

В начале этого года я поставил 5 целей. Настало время разобраться, что удалось сделать, а что так и осталось пустословными обещаниями себе и вселенной. В общем и целом, год выдался насыщенным и вполне удачным. Хотя декабрь внес толику сумятицы и неопределенности. Но так, наверное, у всех.

Итоги 2014 года

Итак, пробежимся вкратце по поставленным целям:

Ипотека

Цель: погасить ипотеку до конца 2014 года

Цель достигнута. Уже летом весь долг был погашен и квартира полностью перешла в мою собственность. Даже начал копить на новую ипотеку, но декабрь внес свои коррективы, центробанк повысил ставку рефинансирования и сейчас остается только выжидать.

Доходы

Цель: диверсифицировать источники постоянного дохода

Цель не достигнута. К концу года картина даже хуже, чем к началу. Жукладочник почти загнулся и я принял решение замораживать проект. Буду чинить только критичные баги (сейчас, кстати есть проблема с регистрацией почты, скоро починю), продажу лицензий заморожу, через год выложу программу в публичный доступ. В результате из трех источников дохода остается только два.

Попробовал себя в торговле на акциях, но пока так ни к чему и не пришел. На паммах за счет кризиса удалось заработать приличную сумму, но как постоянный источник дохода паммы не рассматриваю. Сейчас рынок успокоился и прибыль значительно просела.

Путешествия

Цель: хорошо отдохнуть в 2014 году

Цель достигнута. В феврале улетел на две недели на Канары, повалялся на черном песочке. В мае была попытка добраться до музея Муми-троллей в Тампере, но оказалось, что фины 1 мая пьют по черному и работают у них в это время только рестораны и заправки. В августе побывал в Лондоне, ощутил на себе британский колорит и их цены. На данный момент, Лондон в моей неформальной классификации - самый дорогой город, где мне довелось побывать, но и посмотреть там есть на что. После Британии махнул в Казахстан к родственникам жены. А теперь сижу в Бергамо, попиваю итальянское вино и пишу эту статью.

Так что по путешествиям цель достигнута в полной мере.

Спорт

Цель: красивое и здоровое тело

Частично достигнуто. Пока не совсем доволен своим телом, есть к чему стремиться, но в целом, прогресс на лицо. Как и в прошлом году регулярно посещаю тренажерку и хотя бы раз в неделю бегаю в футбол. Ко всему этому с сентября добавился кроссфит. За несколько месяцев я серьезно прокачал выносливость, продвинулся в технике упражнений и выделил свои слабые места, над которыми еще предстоит работать в следующем году.

Блог

Цель: воскресить блог, поднять посещаемость

Полный провал. Сами видите по блогу.

Итого, две с половиной цели из пяти. В общем и целом, хороший результат. Есть к чему стремиться и понятно, куда двигаться.

Всех с наступающим Новым Годом! И пламенный привет из Италии!

Тэги: ,

Уже 11 комментариев. Оставь свой...

  • NVV

    Главное не падать духом. В новом году все будет лучше, чем в уходящем. Гланое в это верить =)

  • Martin Gale

    А на блог зря забил, я тебя еще помню по “древним” временам )))

  • Зенит

    умер блог? =-O

  • Cli

    Черный песочек ;) красота

  • Piter

    Дай бог каждому иметь такие результаты за год. По нынешним временам очень даже не плохо.

  • Kirra

    Желаю Вам выполнить свои цели. Если не в этом году, то в следующем. Такой принцип всегда работает. Все равно Вы будете впереди тех кто ничего не делает.
    “Выигрывает всегда тот, кто тупо не сдается”

  • ZeN

    Жук, хотел бы помочь твоему блогу так как раньше можно было почитать что то интересное сейчас же тишина, да и на других подобных блогах тишина, хочешь проганю твой блог хрумером (лицензия) от тебя же список страниц и анкоров, разумеется бесплатно. (Базы свои не паблик) ;)

    • Жук

      Спасибо за предложение. Только это не поможет. Писать просто особо не о чем ;)

      • ZeN

        Так начни какие нибуть эксперименты, с сайтами, с продвижением, с жукладочником, переделывай его под vk, ok, mail и тд, подобных ресурсов до кучи, сделай абонентскую плату для пользование программы под развитии, да много есть вариантов для жукладочника, надеюсь на твое вознаграждение ;)

        Скажу по секрету тебе как то я купил у тебя лицензию по не знанию, просто не которые люди (школьники с сайта мегасофт) сказали мне что жукладчик можно использовать под форумы и тд но в итоге оказалось не правдой о чем я узнал после пользование программой меньше чем 2 часа, ну и в итоги попросил у тебя деньги назад ты как человек со мной поступил и не стал огрызаться вернул их на чем тебе спасибо! Программу я не стал сносить думал в другой раз куплю так как закладками тоже стал интересоваться, через месяц запустил программу а она мне мол на тебе обнову, я обновился и программа работал, тобишь деньги ты мне вернул а ключ не заблокировал, знаю подло поступил, сам понимаешь жадность, русская душа. *CRAZY*

        • Жук

          Было бы отлично… если бы это было мне интересно :)

Оставить комментарий